[23 июля 2010] Блюда из творога
Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 10-15 мин. Положить марципановые "цветы" на тарелки: каждый заполнить двумя маленькими шариками щербета или одним большим. Сладкий перец (удалить из него семена и сердцевину) нарезать соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Внутри банки установить свечу, зажечь ее на 10 минут и закатать крышку, или влить столовую ложку спирта, поджечь, встряхнуть и закатать крышку. Перед подачей к столу поливаем их луковым соусом, для чего лук шинкуем соломкой, обжариваем до золотистого цвета и добавляем сметану.
Филе рыбы нарезать на кусочки, слегка обжарить с луком уложить в кастрюлю. Добавить мелко нарубленную цедру лимона, корицу и муку, перемешать, положить ягоды вишни (из варенья) и опять перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Добавить нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, перец горошек и лавровый лист.
На решетке стерлядь жарят порционными кусками и целыми рыбами.
К рыбе подать картофель или салат. Муку просеять и смешать с содой. Белки соединить с молоком, тщательно смешать веничком, вылить на сковородку, смазанную маслом, сбрызнуть сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Включите духовку и извлеките из нее противень. Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, прибавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу можно посыпать сверху репчатым или зеленым луком. Перевернуть тесто и сложить другую часть теста, как первую (гармошкой). Готовый рулет подают на стол в той же посуде, где его запекали, или перекладывают на предварительно согретое блюдо. Влейте ром и 100 мл воды. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с 2 ч. ложками соды. Курагу, орехи и чеснок измельчают, смешивают с яблочным соком и заполняют полученной массой кармашки.
Я предпочитаю отделять кости и кожицу засоленной рыбы непосредственно перед приготовлением бутербродов или перед подачей на стол. Во взбитые белки добавить сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло. Оставшийся после приготовления цукатов сироп можно использовать как варенье к чаю и другим блюдам. Сбрызнуть холодной водой. Сухофрукты вымыть, положить в кастрюлю, влить воду и варить 10 минут.
Протрем через сито, положим в кастрюлю, добавим фасоль, посолим и поперчим. Стручки перца вымыть, удалить семе- на, нарезать соломкой и положить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой. Закрыть. Разрезать каждый сандвич по диагонали пополам.
Встряхиваем пакет несколько раз, пока мука не покроет все куски. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Мякоть задней ноги свинины зачистить от жира, пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой. Приготовить опару из дрожжей, 100 г молока или воды и поставить ее на 45 мин. для брожения. Взбить яйца, добавить в них кубики огурцов, соль, влить куриный бульон и рисовое вино и тщательно перемешать. Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Затем банки поставить на солнце немного наклонно, чтобы прямые солнечные лучи проникали в открытое отверстие банки. Снятое с осадка вино спиртуют (на 10 л воды добавить 1 л водки или 0,5 л спирта), перемешивают, выдерживают неделю, фильтруют, разливают и закупоривают.