[21 июля 2010] Блюда из творога
Полосы слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и складывают одна на другую.
По ложке подмешайте муку и масло. И взбиваю яйца со сливками. Свеклу отварить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, смешать с ревенем и прокрутить через мясорубку.
После 10- 15-дневного брожения в неукупоренном виде баллоны закатывают лакированными жестяными крышками и ставят на хранение в холодное место. Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп. Выложите рыбу на блюдо. Все перемешайте, разложите в банки. Украсить веточками петрушки и укропа. Сформуйте из картофельного теста шарики, раскатайте каждый в лепешку, положите начинку из капусты, защипайте края. Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустите через мясорубку. В кастрюлю положить очищенную от косточек вишню, сахарный песок, цедру лимона, залить вином. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока. Очистить морковь и натереть на терке. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины.
Смочить верх сиропом, слегка смазать джемом. Из готового теста раскатайте два пласта. Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают в течение 35-50 мин при температуре 200-220°, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) - 10-20 мин при 200-220°. После этого добавить понемногу муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть. Нафаршируйте картофелины, приготовленной массой, посыпьте тертым сыром и запекайте при 170 °C. Смешайте бульон, приправу, соус и вылейте на рис, добавьте кукурузу, семена подсолнуха. Подавать с картофельными клецками, краснокочанной капустой с яблоками и экспортным пивом. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на сутки. Соединить с луком и перцем нарезанные помидоры, перемешать, залить взбитыми яйцами, запекать в духовке.
Заварить кипятком, охладить и заправить солью, сахаром и уксусом. Разлить по мискам, тазикам. Фарш следующий: мелко порубить 6 луковиц, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного молотого перца, вбить сырое яйцо, размешать. апельсины очистить от корки, разобрать на дольки и удалить косточки. в кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. через час сироп „слить, прокипятить минут 10, затем, залив апельсины, варить на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15 мин). апельсиновую корку нужно очень тонко срезать, ошпарить, нарезать соломкой и положить в горячее варенье для аромата. Смесь залить двойным самогоном. Края лепешки защипать над фаршем складочками так, чтобы середина осталась открытой. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить укроп, уложить на него горячие креветки и полить сверху горячим процеженным отваром. Отварить сушеные (или свежие) грибы. Порубить масло или маргарин с мукой.
Мясо отваривают в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем горошком до полуготовности. Апельсины очистить, нарезать поперек кружочками и уложить ровными слоями на дно плоского салатника или глубокой тарелки. Помидоры уложить на смазанный маслом противень, полить соусом и запекать в духовом шкафу до готовности. Запить салат, посыпать рублеными орехами. Поставить запекать в горячую духовку примерно на 40 минут при температуре 180~200°C. Филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым замоченным хлебом. Выглядит блюдо изумительно, на вкус - превосходно. Смочите кисточку в холодной воде, промажьте края кругов и посыпьте сахаром. Потом тесто тонко раскатать, нарезать полоски, а из них - квадраты 4x4 сантиметра. Затем тесто раскатать в большой пласт толщиной 0,5 см.