Бозбаш эчмиадзинский

[19 декабря 2010]  Блюда из творога

Подавать в пиалах, посыпав нарезанным зеленым луком. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см. вырезать формочками различные фигурки, уложить на смазанный жиром противень, выпечь до золотистого цвета. 4 яйца смешать с 1 стаканом сахара, поставить посудину на легкий огонь, взбить яйца с сахаром венчиком до состояния густой сметаны, снять с огня, слегка охладить.

Смешайте в шейкере все компоненты, добавьте сок лимона, а цедру используйте для украшения бокала.

Когда все сделано, укладывают на блюдо слой хлебной массы, на него слой яблочного пюре, затем снова слой хлебной массы, на нее - творожную массу, а сверху накрывают остатками хлебной массы. В небольшом количестве говяжьего сала тушить некоторое время. Для этого блюда нужно использовать кастрюлю с толстым дном. Гарнируйте веточками кинзы и кусочками кокоса. Плотно накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут, пока вода не впитается и зерно не станет мягким и рассыпчатым. Взбить яйца, как для омлета, посолив и поперчив. Уже есть закуска - элегантные бутерброды со спаржей, и на горячее - аппетитный киш с курицей (см. ниже). Перец чили размолоть вместе с несколькими листьями кориандра или очень мелко порубить. Подготовленную мякоть крабов положить в неглубокую посуду, залить небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавить жир и при слабом нагреве довести до кипения.

Выпеченный пласт переносят на блюдо и заполняют его заранее приготовленной начинкой из кураги.

Этого количества рассола хватает для засолки 3 кг огурцов. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Готовое мясо посыпать зеленью. курицу разрубить на куски, сложить в кастрюлю, добавить разобранный на дольки чеснок, нарезанный ломтиками лук, свежие мелко нарезанные помидоры или томат-пюре, лавровый лист, черный и красный молотый перец и посолить по вкусу.

Выложить в форму слой пластин для лазаньи, полить соусом, затем чередовать начинку и пластины. Залить яблоки раствором, установить гнет и вынести на холод. Добавить в пюре тертый твердый сыр, по желанию можно добавить измельченные грибы, лук-порей. Добавить острые специи, рубленую зелень, растительное масло, лавровый лист и потушить до мягкости.

Напиток подать охлажденным. В кипящую воду поло­жить соль, специи, головку лука, нарезанного кольца­ми, рыбу и варить 20 мин. Говядину, баранину, грудинку пропустите через мясорубку, добавьте в фарш пассированный репчатый лук. По желанию, шашлык можно подать на вертеле. Уложить их на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с бортами высотой 3-4 см. Копченую курицу мелко нарезать соломкой и поместить в глубокую емкость. Грибы очистить, отделить шляпки от ножек. Сливки взбивают с сахаром и кладут на фрукты, сверху посыпают шоколадом, украшают фруктами. Берем тушку курицы, моем, обсушиваем ее, разрезаем на куски. Легкие и сердце вынуть, нарезать кубиками или ломтиками, положить в суп и подать к столу.

Выложите подсушенные куски хлеба в форму, слегка "внахлест". Водку и ликер смешивают в шейкере со льдом, процеживают, наливают в рюмку и доливают содовую воду. Морковь мелко нашинковать и тушить с добавлением молока и масла (50 % нормы) до полуготовности, положить нашинкованные яблоки и тушить еще 5-10 минут. Добавить к полученной массе воду, сахар и варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Отобрать жирные сельди, промыть и обсушить. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в середине небольшое углубление, в которое разбейте яйца и добавьте воду с добавлением соли. Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь.

« предыдущая
следующая »