Борщ украинский

[2 июля 2010]  Блюда из творога

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавая, выложить из формы. Шиповник тщательно промыть теплой водой, ложить в стеклянный бутыль. Варите, пока каштаны не разварятся. Очищенный и подсушенный миндаль пропускают через мясорубку или толкут в ступке, после чего смешивают с заранее растертой массой и вливают взбитые белки.

Белую капусту, цветную капусту, брокколи, морковь, кукурузу, спаржу, цуккини (нарезанные ломтиками) опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток на 3-4 мин. Жарить на растительном масле, кладя по столовой ложке массы на сильно разогретую сковороду.

Затем через 6 - 8 минут добавить морковь и лук, слегка обжаренные на растительном масле, и варить 10 минут, после чего положить промытый горох, картофель, перец и соль и варить 30 минут.

Медленно всыпая сахарную пудру в белки, взбить до образования густой пены. Отпускать суп.

Подать к столу вместе со шпиком.

Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше - красным.

Духовку разогреем до 200 градусов. Положить шпик в отдельную тарелку и запекать на полной мощности 2-3 мин.

При отпуске в тарелку положить овощи с бульоном, помидоры, зелень и налить прозрачный бульон.

Потом эту бутыль обмазать крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной и ставить в теплую печь на ночь, 4 раза подряд, а утром всякий раз бутыль вынимать. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить нарубленное крутое яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать. Форму (лучше разъемную) смазать маслом и слегка припорошить мукой. Заправить кислым молоком и яйцами. Когда вода стечет, наполнить кабачки грибным фаршем, запанировать в муке и пожарить на сковороде. Замесить тесто из муки, сахара и масла. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, заливая каждый слой соусом.

Затем нарезают поперек на куски шириной 2-3 см (вместе с хребтовой костью).

Подготовленные овощи, грибы и фрукты соединить и перемешать, добавить соль и перец, заправить майонезом. Прежде чем вынуть основу пирога из формы, дайте ей полностью остыть. Перед подачей к столу украсьте каждую тарелку с супом-пюре рубленой зеленью петрушки. Остывший кекс нарезать кусочками и обсыпать сахарной пудрой, подать к столу.

Нагреть бульон до кипения, влить в него при помешивании бульон с мукой и варить 1 ч. Смешать вишни с масляной массой, сверху вылить взбитые белки, а затем просеять муку. Снова перемешиваем и подаем на стол. Картофель отварите, сделайте пюре, смешайте с поджаренным на масле луком, вбейте яйцо, перемешайте, всыпьте брынзу, тщательно разотрите до однородной массы. Прижмите по бокам и проткните тесто зубчиками вилки. Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на овощной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все перемешать со сметаной.

Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 30-40 с. Подавать вареники с отцеженным соком.

Овощи и грибы почистить и хоро­шо вымыть. Огурцы нарезать кубиками. Отварить лапшу, добавить рагу, тертый сыр, посолить по вкусу.

« предыдущая
следующая »