Борщ кубанский с кабачками

[24 августа 2010]  Блюда из творога

Тесто для ретэша можно приготовить только из муки с высоким содержанием клейковины, которая в Венгрии так и называется ретэш-мука. Перед подачей еще раз хорошо перемешать.

Масло, сахарную пудру, ванилин растереть добела и, постепенно помешивая, добавлять яйца, молоко, а затем муку, предварительно смешанную с мелко натертым аммонием. Апельсиновый и лимонный сиропы смешивают со льдом. Затем сделать вдоль спины глубокий разрез, осторожно удалить кости, посолить и дать полежать примерно 20 минут.

Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, сделайте в середине углубление, подлейте бульон или воду, тщательно перемешайте. Подготовленные грибы нарежьте кружочками и с луком обжарьте на сливочном масле. Уложить в вазу или салатницу на листья салата, украсить кружочками апельсина, дольками яйца, фигурными кусочками яблок, зеленью.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с уксусом и глютаматом натрия, выложить в салатник, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Обвалять шницели в сухарях. Топинамбур вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности.

Затем отделить ягоды от сиропа с помощью дуршлага и разложить по банкам. Тес то раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый небольшие шарики приготовленного фарша. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины, мелко порежьте. Обжа­рить в ней лук до прозрачности. Жарить котлеты на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Рыбу обжарить, предварительно обваляв ее в муке. Затем продолжайте готовить, периодически, по мере его упаривания, подливая половником кипящий бульон, разогретый в другой кастрюле.

Добавить муку, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Добавьте яичные желтки и все взбейте венчиком. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Зубочистку выбрать, башенки осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны еще мин. 7 на слабом огне. Если крупные, то разрезать их на 3 4 части. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Затем все перемешайте, добавьте немного сахара.

Смешать орехи, белок, 2 ст. ложки сахарного песка.

Пастеризовать при 85-90 °C: поллитровые банки - 8-10 мин, литровые - 10-12 мин.

Подавайте на стол.

Очищенные морковь, корень петрушки и лук нарезают тонкими ломтиками.

Дать каше остыть. В оставшемся в кастрюле жире обжариваем лук до золотистого цвета (если нужно, добавляем немного маргарина). На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с нарезанным помидором и приправами. Вымойте огурцы, очистите их от кожуры, разрежьте по длине и удалите семена. Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда.

Затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте ваниль. Всыпать струйкой манную крупу, перемешать, посолить, варить до загустения. В соевый соус всыпать сахар, добавить толченый зубчик чеснока и тертый корень имбиря, все тщательно перемешать. Варенье снимите с плиты, кипящим разлейте по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, его нарезают фигурными кусочками и хранят в закрытой посуде в сухом месте. Выделать маленькие крокеты из массы, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на горячем смальце. Устрицы поскоблить и промыть. Ягоды помыть и дать стечь воде. Перебранные, промытые ягоды ошпаривают, всыпают в таз и варят без воды, пока ягоды не полопаются. Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал.

Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком.

« предыдущая
следующая »