Жульен по-домашнему

[17 декабря 2010]  Блюда из овощей и грибов

Лимон и яблоки вымыть.

Затем слить воду, добавить масло и в течение 5 минут прогреть. Выстелите пекарской бумагой противень и расположите на нем печенье; смажьте при помощи кисточки слегка взбитым белком и посыпьте сахарной пудрой.

Нарезать лук тонкими ломтиками, слегка обжарить на небольшом огне, используя 80 г масла или маргарина, посолить и поперчить.

Процедить в бокал, долить спрайт. Полить сверху майонезом и слегка зарумянить в духовке.

Укроп помыть и мелко порезать. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Подать с гренками.

Все тщательно вымесить, добавив по вкусу соль, черный молотый перец, лимонный сок или уксус. Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соду, муку, замесить тесто и разделить его на 5 частей, раскатать в пласты, намазать начинкой и скатать в рулетики, выпечь, остудить, нарезать ломтиками, уложить слоями, пропитывая кремом, оставить на сутки в холодном месте. Соединить все продукты вместе, ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. После этого влить бульон, положить нарезанную кусочками зеленую стручковую фасоль, нарезанный кубиками картофель и довести до готовности. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить в середину желе, посыпать рублеными орехами. Затем их дополнительно ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят основным способом. Добавить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до кипения. Тушить 4,5-6 мин при полной мощности.

Затем понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая с массой. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4- 5 минут.

Накрыв, поставьте в сторону. Клубнику вымыть, перебрать и мелко порезать. Сразу герметично закрыть и поста­вить охлаждаться.

Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня; после этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом.

Промытые томаты нарезать дольками, выложить в посуду для микроволновой печи, посыпать солью и перцем, сверху положить кусочки сыра. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Мед растопить, вымешать с молотыми орехами, а затем с пеной, выложить на 2 вафли и в теплой духовке (150°C) высушить. Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и выбить. Варить 10 минут. Винегрет можно заправить майонезом.

Прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. Замесите тесто из яиц, воды и муки. В массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.

Их готовят на праздники и на особые торжества. Очищенную ягоду погрузить на 3-5 мин в кипяток, переложить в горячий сахарный сироп и поставить выстаиваться до варки 3-4 ч; затем варить 2-3 раза по 5-7 мин с выстаиваниями между варками по 6-8 ч. Сварить отдельно в мундире 600 г или 1,2 кг картофеля, очистить его, нарезать кружочками, опустить в приготовленный соус, развести по вкусу грибным бульоном с кипяченой водой или бульоном, вскипятить, всыпать зелени петрушки, подавать в небольшом глубоком блюде. 100 г масла растереть добела, вбить 3 яйца и 3 желтка, положить туда же 200 г вареного протертого картофеля и 200 г мелко нарезанной ветчины, хорошенько размешать, выложить в форму, смазанную 1/2 ложки масла, поставить в печь. Сначала форму наполнить тестом наполовину, а после подхода теста форму заполнить доверху.

« предыдущая
следующая »