Желе ягодное

[30 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

В завершение заполните бокалы охлажденным шампанским. В малину положить сахар, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Удлиненный ломтик черного хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить кильки, а на них - колечки репчатого лука. Измельченные грецкие орехи смешивают со сливами и заливают взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Положить 3 ч.л. начинки на круг, чтобы она не выходила за его края. Накрыть срезанным кусочком, посыпать сахарной пудрой. Лук нарезать кубиками и спассеровать в сливочном масле вместе с морко­вью.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, и тушить в небольшом количестве воды. Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло и снова все перетереть. Булочки кладите в тарелку с корицей, сахаром и миндалем, слегка придавливая их и придавая им плоскую форму. Если всегда иметь "под рукой" мясо курицы, вот такое, "пять в одном", блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно.

Рыбу нарезаем на кусочки (30-40 г), посыпаем солью и молотым черным перцем, ставим кастрюлю с нарезанной рыбой в холодильник на 50 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, затем соединить их с овощами. Поместите каждую репку в горшочек, залейте горячей подсоленной водой и поставьте в духовку.

Приготовление помадки: белки и сахар взбить в крутую пену, добавить сок из лимона или лимонную кислоту по вкусу, молотые орехи, вымешать. Получается прекрасный, вкусный суп. В каждый лист завернуть приготовленный мясной фарш, положить в кастрюлю, прослоив нарезанными кружками репчатым луком и ломтиками яблок или айвы. В конце добавить в соус розовой воды. Маринуют яблоки осенних и зимних сортов с. плотной мякотью не поврежденные червоточиной. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе.

Уложить их на смазанный маслом лист, полить сметаной и на каждый ломтик тыквы положить тонкие дольки яблока. Подавать в холодном виде.

Полученную смесь вылить к апельсинам. Лук и чеснок измельчить.

Проще всего солить сухим способом, то есть путем натирания рыбы солью (лучше мелкого помола).

Приготовление селедочной массы: очистить сельдь от кожицы и костей, мякоть порубить и смешать со сливочным маслом.

Креветки разморозить и отварить (в воду добавить сок 0,5 лимона, зелень петрушки и белый молотый перец), остудить. Приготовить гренки, как указано в рецепте "Гренки со свежими грибами".

Кабачки очищают, нарезают кубиками, солят и поджаривают. Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью, уложить в банки.

Тесто тонко раскатать, выложить в формочки и наполнить их яблоками.

Острым ножом срежь кудрявые верхушки с черенков брокколи. Выньте изделие из духовки, дайте ос­тыть, а затем разрежьте на лом­тики шириной 1,5 см. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Чтобы приготовить сироп, надо растворить 1/2 стакана сахара в 1/2 стакана воды и прокипятить в течение 5 мин до полного растворения сахара. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Этот рецепт хорош тем, что вы получите продукт, который будет в 20 раз богаче Р-витаминными веществами, чем обычная квашеная капуста.

Подать к столу в той посуде, в которой ее запекали. Каждый рулет смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят в разогретом растительном масле. Все тщательно перемешивают и ровным слоем выкладывают на 2 ломтика батона. Откинуть на дуршлаг. Когда все яблоки будут подготовлены, варить их на слабом огне до полуготовности. Соединить муку, яичные желтки, молоко и соль, осторожно ввести взбитые белки и 1 ст. л. кокосовой стружки.

Промыть холодной водой. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать).

« предыдущая
следующая »