Желе

[22 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Приготовление крема: взбейте сметану с сахаром, добавьте орехи, перемешайте. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок, добавить зелень эстрагона. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, добавьте муку и соль. Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, муку, молоко, соль и тщательно перемешать.

Из теста раскатать лепешку, накрыть ею сковородку так, чтобы края немного свисали.

В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Цукаты порубить кубиками. Хорошо перемешав, влить смесь в форму, смазанную маслом.

Шпинат вымыть. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Муку развести в 1 стака­не воды и добавить в гуляш.

Быстро вращать, чтобы образовались мелкие "сучки". Для украшения можно использовать и ломтик лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

Подайте блюдо к столу горячим, посыпав при этом зеленью и посолив. На растительном масле обжарьте ломтики хлеба. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать с тертым чесноком, добавить зелень и прогреть на огне в течение 5 мин. Добавить сахар, лимонную цедру, соль по вкусу. Филе промойте, нарежьте на порционные куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Мясо консервированных крабов, грибы, морковь и лук мелко порезать. Мясо даст много сока, так что рулет нуж­но оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается об­ратно.

Поставьте в холодильник, а когда будет готово, украсьте веточкой мелиссы или мяты и несколькими ягодами брусники. очищенный картофель натереть на терке и сразу же положить в холодную воду на 2-4 часа, затем откинуть на сито, промыть проточной водой и отжать через марлю или салфетку. в отжатый картофель добавить воду (примерно столько же, сколько было сока), сильно взбитое яйцо, все вместе хорошо выбить. разделать фрикадельки (шарики величиной с грецкий орех) и поджарить их на сковородке до золотистого цвета. готовые фрикадельки залить сметаной и тушить 20 минут. перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом. Для лучшего оседания соли тару надо слегка встряхивать. Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом. Форму, кастрюлю или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Дайте тесту 2 раза подняться в тепле, затем отделите половину теста и смешайте ее с какао.

Дать настояться одни сутки. Отдельно взбейте яичный белок и сливки в густую пену. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук. Чеснок очистите и натрите им салатницу. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Перемешать с разведенной в холодной воде мукой и дать еще раз закипеть. Время: 10-15 минут.

Нарезанные кусочки мяса посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом, добавляем сырой рубленый репчатый лук, перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место на 4-6 часов. Пока коржи выпекаются, сделайте крем. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. Выложите смесь в половинки баклажана и посыпьте тертым сыром. На картофельное пюре можно налить красный соус с грибами, насыпать тертый сыр, смешанный с панированными сухарями, запечь. Омлет поджарить и немедленно подать, посыпав мелко нарезанным укропом. Оставьте тесто на 15 минут. Грибы отварите, порежьте, добавьте в мясо. Груши и яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками, кладут в салатницу и заливают медом, смешанным со свежевыжатым лимонным соком. Киви очистить и нарезать кружочками. Из умэбоси вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и кунжутом. Через час блюдо готово. Выделившийся в процессе жарки мяса сок смешайте со сметаной и отваром из-под овощей, доведите до кипения, добавьте муку и варите, помешивая, до загустения. Нарезать: 2 столовые ложки лука. Картофель вымыть, сверху надрезать кожицу и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Храните его в темном месте при температуре от 15 град. и ниже.

« предыдущая
следующая »