[22 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Охладите.
В подготовленные банки плотно уложить слоями зелень и помидоры с морковью.
Посолить картофель, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном, - толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Не панируя, обжарить их на жире, положить репчатый лук, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запечь. Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные лук, чеснок и розмарин, переложить в бульон с горохом, удалив чеснок и розмарин, добавить мясной бульон и макаронные изделия, варить еще 15-20 мин. Дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью. Готовый кисель остудить и подавать к столу в порционной посуде. Вырезанную из корейки мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, обжаренный репчатый лук, специи, все хорошо перемешать. Небольшие яблоки очистить, вынуть выемкой сердцевины, залить водой, добавить сахар, корицу или цедру лимона, ванилин и сварить (но не дать развариться). Все продукты смешать, добавить по вкусу сахар и соль, заправить майонезом. Прикройте неполностью крышкой и варите 12 минут, затем плотно закройте и готовьте на маленьком огне еще около 15 минут.
Ножки опаливают, скоблят, разрубают на части, вымачивают в холодной воде 3-4 часа, кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец.
Грейпфрут очищаем, разделяем на дольки. Смешать соус, соль и перец. Во взбивалку налить холодную воду (0,75 по норме), добавить муку, соль, соду и взбивать; через 20 минут положить желтки, налить оставшуюся воду, после чего продолжать взбивать еще 5-10 минут. Когда перебродит и отстоится (через 3 месяца), получается чистая водка. Добавить одну луковицу, бульон посолить и заправить лавровым листом. Но здесь нужна осторожность. Обжарить вырезку до готовности и разложить на слегка подогретые тарелки. Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. "Мясо" отварить, измельчить в кухонном комбайне. Наполните тушки цыплят фаршем, плотно зашейте, чтобы он не выпадал. В полученный напиток добавьте сухое вино, кружочек лимона пустите на поверхность напитка. При отпуске котлеты (по 2 или 3 шт. на порцию) кладут на тарелку с гарниром и доливают маслом. Положим в соус рыбу и при необходимости подольем воды - рыба должна быть прикрыта жидкостью.
Доведите сироп до кипения. Молоко можно заменить сливками.
Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды, процедить, соединить с соком сырой черной смородины.
Посуду накрыть крышкой и тушить продукты в течение 5 минут, переворачивая куски рыбы. Облить соусом миндальным, или шоколадным, или молочным. 1/2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 1/8 фунта тертого шоколада, немного толченого кардамона и корицы, вскипятить, мешая до гладкости, остудить, положить 6 желтков, добела растертых с 1/3 стакана сахара, 6 взбитых белков, размешать, переложить в серебряную кастрюльку или фаянсовое блюдо, вставить в печь на 3-4 часа; к нему подаются сливки. 1/4 фунта масла вскипятить раз 5 с 1 стаканом муки, развести 2 стаканами сливок или молока, всыпать сахара, 1/8 фунта тертого шоколада, немного толченой гвоздики или ванили, прокипятить; остудить, вбить 6 желтков, 6-8 взбитых белков, переложить в форму и в печь. 1/2 фунта неочищенных грецких орехов очистить, истолочь, положить немного белка, сложить в кастрюльку, вбить 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливок, поставить на плиту, проварить, мешая, но не кипятить, протереть сквозь сито, сложить в серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейницу, смешать со взбитыми 10 белками, вставить в печь за 5 минут до отпуска. 1/4 фунта растопленного масла растереть добела, вбить по одному 8 желтков, 3 ложки мелкого сахара, лимонной цедры с 1 лимона, 1/3 фунта картофельной муки, 2 ложки дрожжей, размешать до гладкости, положить пену из 8 белков, налить неполную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь.