Жаркое с грибами

[21 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Протыкают готовые канапе шпажками. Салат выкладывается слоями. -картофель(нижний слой) -огурцы -колбасный сыр -крабовые палочки -желток яйца -белок яйца -свекла -горошек Между слоями поливать майонезом.

При подаче гарнировать свежими помидорами, огурцами, кольцами репчатого лука, дольками лимона. Положить свежих вишен без косточек и апельсиновых цукатов, взбить в пену 6 белков, сложить все это в форму, хорошо смазанную маслом и осыпанную 3 сухарями, поставить в духовку.

На дне смазанного маслом сотейника укладывают подготовленные баклажаны (нарезанные мелкими кубиками без кожицы и семян), сверху кладут рыбу, помидоры, добавляют растительное масло, рыбный бульон и, закрыв сотейник крышкой, ставят его в жарочный шкаф. Половинки грецких орехов окунуть в приготовленную массу, затем в кэроб и выложить на тарелку, чтобы они подсохли.

Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. Затем положить сыр и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и приобрел золотисто-желтый оттенок. Приготовить крем двух видов. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать йогурт, молоко и сливки, добавить мускатный орех, перец и соль. Вместе с орехами добавить к сыру. Окорочка промыть, разрезать на порционные куски, сделать сверху и снизу надрезы-кармашки, уложить в них примерно по 1 чайной ложке приготовленной начинки. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5-6 мин. Уже наши предки готовили его на древесных углях и ели, вероятно, с плоских деревянных кругляшей, служивших тарелками. Для его приготовления используют водку вместо джина и все компоненты просто смешивают прямо в бокале с кубиками льда. Добавляем натертую на терке морковь, измельченную зелень, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 - 7 минут) еще 4 - 5 раз. Смешайте в равных частях лимонный сок, "Южный" или мандариновый ликер, джин.

На дно большого глиняного или фаянсового блюда насыпать сахар, выложить на него яблочные дольки, сверху также посыпать сахаром и поставить на водяную баню. Накрыть меньшей лепешкой, соединить края, плотно защипать кругом, смазать яйцом. Электродуховку разогреть до 200 °C. Подавать охлажденным. Выпекать на среднем огне приблизительно 10 минут. Если масса будет густой, развести ее молоком. Полученный блин разорвать на кусочки по 2-3 см и разбросать их на доске, чтобы не слипались.

Продукты выкладывать слоями в салатник, промазы­вая каждый слой майонезом в следующей последователь­ности: сначала - свеклу, морковь, затем мясо, белки, лук и желтки. Заправить медом и лимонным соком, размешать. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Желтки разотрите с сахаром, осторожно разведите полученную массу несколькими ложками горячего молока, а затем вылейте в молоко. Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. растворить в воде желатин, положить в соус с каперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать.

Вино доведите до кипения, положите туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушите в течение 8 минут, после чего охладите в вине. Посыпьте петрушкой, подавайте мясо горячим.

Полейте рыбу бе­лым вином и поставьте кокотнтницу с блюдом в жарочный шкаф при температуре 180- 200 °C примерно на 15 минут.

« предыдущая
следующая »