[22 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин, 3 л - 23 мин (отсчет времени с момента установки в стерилизатор). Затем добавить горячую воду, ром или коньяк, размешать и сразу разлить в чашки или стаканы. Второй яичный желток смешать с молоком и этой смесью смазать выпечку специальной кисточкой. Посолить по вкусу и подавать к столу. Точно так же я варю и варенье из черноплодной рябины. Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем.
Подавайте с кофе. Выпекайте до светло-золотистого цвета в духовом шкафу на медленном огне. Добавить сыр, перемешать, залить соусом мясо и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 мин. Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Шпинат, перебранный и промытый, сварить, отжать, заправить пассерованным луком, зеленью, солью, перцем, положить на сковороду, залить яйцами, смешанными с мелко рубленной зеленью и запечь. На широкую плоскую тарелку выложите по отдельности листья салата, ростки фасоли, огурец и половину листьев базилика. Накрыть крышкой и отставить в сторону, "чтобы дошло", примерно на 10 минут. Лук мелко нарубите. Достать из печи, взбрызнуть холодной водой и оставить остывать на кухонной решетке. Грибы промыть, нарезать кусочками и смешать с консервированной морской капустой. Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Все соединить, добавить растительное масло и мед, перемешать. Готовность джема определяю так: наношу каплю джема на блюдце, если она не течет и сразу застывает, то он готов.
Отварите горошек в чуть подсоленной воде, а затем протрите через сито.
Перед подачей к столу полейте застывший крем кофейным сиропом и украсьте взбитыми сливками. молотую ядрицу перемешать с яйцом, разложить на противень и высушить в духовке. затем протереть через дуршлаг, добавить сметану, сахар, изюм, разложить в глубокие глиняные плошки или на сковороды, смазанные маслом, довести до кипения и запечь в духовке или русской печи. Разрубленные говяжьи ножки варят отдельно до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей, затем обе части хаша соединяют. Добавить макароны. Из бульона и желатина приготовить желе (см. "Цельная заливная рыба"), разлить на дно формочек и остудить до полуготовности. Подрумянить пирог в духовке.
Защипать, поставить хачапури в разогретую с маслом сковороду и печь швом кверху. Лишнюю воду слейте. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон, а затем поставить их в духовой шкаф на 5 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, кукурузу, предварительно отваренную фасоль, влить горячее молоко, добавить соль и довести до кипения. К компоту можно подать булочки, печенье, хлеб, бублики. Хлеб слегка обжаривают в масле и охлаждают.
Освободить мясо от лишнего жира и сухожилий и нарезать равными кубиками, со сторонами 3 см. 1 Нанизать кубики мяса на смазанные растительным маслом шампуры. Приготовить рыбную массу. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 минут. Когда будет закипать, убавьте огонь, накройте крышкой, пусть тушиться еще 8-10 минут. Равномерно разложить тесто в подготовленные формы.