Язык отварной

[18 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку и тушить в тег чение 40-60 минут. Затем добавьте муку, соль, масло и вымесите тесто. Блюдо готово, когда масса перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается. Креветки обжарить с луком и чесноком в оставшемся масле, добавить ветчину и грибы, жарить на маленьком огне 2-3 мин. Полученной массой заполнить половинки яичных белков. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20- 25 мин, двухлитровые - 30 мин, трехлитровые - 45 мин. Пирог нарезать теплым, потому что остывшим он ломается. Тесто хорошо вымесить уложить в противень, сверху разложить фрукты и посыпать их сахаром. Лепестки роз или шиповника (заранее собранных) промойте, на 2 секунды опустите в кипящую воду и тут же перенесите в кипящий сахарный сироп. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Нарезать полосками.

Пюре кокоса соединить со взбитыми сливками, кокосовым ликером, подготовленным желатином, перемешать и аккуратно ввести взбитые с сахаром белки.

Повторить дей­ствия еще раз и остудить (без пряностей).

Залейте все сливками, посолите, поперчите.

Долить белое и красное вино.

Томаты, нарезанные ломтиками, добавить в конце смешивания. Яйца сварить вкрутую, остудить очистить, мелко порубить. Отдельно к супу подать сметану. Кабачки очистить и нарезать кружочками, посолить и дать стечь соку. Выпекайте в течение 20 минут, после этого остудите.

Вымойте шпинат, удалите стебли, мелко нарежьте листья и сварите их на медленном огне в оливковом масле. Опусти­те кастрюльку в холодную воду и оставьте крем остывать, часто помешивая.

Перед тем как подавать блюдо на стол, осторожно выньте мусс из формы, нарежьте на порции, украсьте ломтиками лимона, зеленым салатом и другими овощами. брезанное по краям желе подогрейте на пару и при помощи кондитерского шприца оформите готовое блюдо различными узорами. бработанную курицу обжарьте до готовности и остудите.

Взбить яйца. Отварной очищенный горячий картофель протереть сквозь сито, смешать с грибами и луком, посолить. Нарезать яблоки и сливы кубиками, если они запекаются вместе; если отдельно, то дольками.

Зелень петрушки вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Края защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до расплавления сыра. Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Кожу индейки промыть, положить наружной стороной на стол, выложить подготовленный фарш, кожу поднять, закрыть фарш, зашить ниткой, завернуть в чистую влажную ткань, перевязать шпагатом, придав форму индейки, положить в глубокий сотейник, залить бульоном, добавить соль, мелко нарезанные коренья, лук, накрыть крышкой и при медленном кипении варить 2-2,5 часа. Картофель чистят, моют и режут дольками. Слить со сковороды масло, оставив около 75 г. Поверхность торта покрыть глазурью. Рогалики смазать концентрированным молоком, посыпать крупной солью и выпекать на среднем уровне духовки 30 минут до образования золотистой корочки. Филе рыбы без костей нарезать небольшими порциями, разбить тяпкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см и придать ему форму лепешки. Грибы обжарить в масле. Если капуста очень кислая, предварительно отжать рассол, если же капуста не кислая, положить, не отжимая. Это блюдо можно очень хорошо подавать в холодном виде, как закуску.

Полоски нарезать ромбами со стороной 2,5 см. Блюдо поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Подавать к столу в горячем виде. Просеять туда же муку, пекарский порошок и соду. Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить в большом количестве оливкового масла. В силу массы причин в наших домах вместо курицы в этот салат частенько кладут "докторскую" колбасу и совершенно не кладут соус "Табаско".

« предыдущая
следующая »