Яблочный крем с белковой пеной

[15 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны, не забывая смазывать мясо оставшимся маринадом. 3 Поставить мясо в теплое место, прикрыв фольгой, на 2-3 мин. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте маленький, с удаленной сердцевиной и мелко нарубленный стручок красного сладкого перца. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Горшочек с овощами залить прозрачным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть горшочек крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Говядина пропускается через мясорубку, а сало нарезается мелкими квадратиками. Затем посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток.

Подать с картофелем, отварным рисом, макаронными изделиями. Залейте сметаной и вскипятите. Выложить на противень, поставить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания.

В нескольких местах наколоть персики вилкой, опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки.

Хорошо перемешать и начинить помидоры. Готовить обычным способом, ягоды можжевельника добавить при укладке капусты в емкость для квашения. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Дать тесту подняться (ок. 1 часа). Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут. Шпинат положить в кастрюлю, потушить, затем отжать и нарезать. Картофель положить в миску, залить водой и молоком. В бокал со льдом налить 50 мл водки, добавить 10 мл сока лайма и 100 мл содовой воды. Испечь стручки перца, очистить от кожицы и семян, посолить. Взбить крем из масла и 1/3 сахара, добавить в него цедру лимона, ром и соль и хорошо перемешать. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки, нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Для заправки смешать уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, добавить оливковое масло и взбить. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Смешать марципановую массу, фисташковую пасту и Maraschino. Окунуть шницели в тесто, обвалять в сухарях, плотно прижимая каждый кусок, чтобы слой сухарей получился толстым, и обжарить до золотистой корочки в горячем жире. Взбивать белки до образования густой белой пены, после чего смешать их с пюре из каштанов. Для приготовления фарша очищенные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать мелкой соломкой.

Верхний пласт смазывают белком, посыпают молотыми орехами, смешанными с сахаром, и выпекают в духовке.

Жарить, поворачивая вертел и смазывая растительным маслом.

Взять крепких, т. е. еще не переспелых, груш, очистить их от кожицы, вынуть перочинным ножиком семечки, корешок оставить длиной в 20 мм. Посыпаем ее мелко нарезанным укро­пом и подаем на той же ско­вороде, что и жарили. Все хорошо перемешать и ввести взбитые с сахаром белки. Тушите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня, охладите и маринуйте 1 -2 часа в прохладном месте.

« предыдущая
следующая »