Вареники с творогом и картофелем по-польски

[14 июня 2010]  Блюда из овощей и грибов

На четыре куска хлеба положите сардины, закройте оставшимся хлебом и сколите шпажками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Конечно, надо взбалтывать каждый день 1-2 раза так же, как в первую неделю. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Голубцы обжарить на сковороде в масле, сложить в кастрюлю, добавить томатный соус.

Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. Снаружи полить соком лимона, посолить, внутрь тушки положить 1 веточку базилика, несколько горошин черного перца, соль, зашить ниткой. Кладем на противень, предварительно смазаный маслом, тонким слоем капустный фарш ("капустное тесто"), затем мясной и края "теста" защипываем. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке.

Взбивать ложкой до загустения.

Мацун с чесноком можно подать отдельно. Добавить перец, соль по вкусу.

Баранину нарезать маленькими кубиками. Рис перебрать, промыть, влить воду, сварить, откинуть на сито, дать воде стечь, добавить 200-300 г сыра или брынзы, натертых на крупной терке. Постарайтесь пропустить пасту между соцветиями, не разламывая их. Горлышки бутылок залить расплавленным сургучом или парафином. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.

На гарнир - картошечка. Мясной бульон смешивают с предварительно замоченным в воде желатином, заливают приготовленной смесью язык и ставят в холодильник на 2-3 часа.

Нарежьте стебли лука-порея кусочками длинной 3-4 см, положите их в подсоленную воду и варите, пока они не станут мягкими.

Затем закрыть и поставить на холод на 2-3 недели.

Малиновое пюре протереть через волосяное сито в миску. Через 10 минут отжать, положить в дуршлаг, обдать кипятком.

Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости. Перемешивают и тушат 10-15 минут. Подавайте салат холодным. Запеканку выложить на блюдо, украсить кукурузой, посыпать зеленью петрушки.

Подобрать одинаковые по размеру арбузы, яблоки желательно брать кислых сортов, типа антоновки. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом, взбить, вливая в эту смесь масло. На середину положить зеленый горошек, отварную стручковую фасоль с маслом и другие овощи, украсить зеленью, дольками помидора.

Готовить при 50% мощности 8-10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4-5 мин. Из красной массы раскатать жгутики и прикрепить их также к бокам торта. Замесить слоеное тесто , тонко раскатать, нарезать квадраты размером 8x8 сантиметров. Подготовленную рыбу обжарить с каждой стороны на среднем огне. Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте масло и поставьте в духовку на 1 ч. Запечь блины в духовке. Потом разрезать тесто на небольшие булочки и раскатать каждую слоем около 2 мм толщиной на ширину чайного блюдца.

С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 мин. Мелконарезанный лук обжарить в масле, охладить, смешать с отцеженной и нарезанной мальвой, добавить укроп и уксус. Добавить пряности, растереть.

Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. После выпечки срезают верхнюю часть заготовки, заполняют полость кремом, накрывают верхней частью заготовки и посыпают сахарной пудрой.

К каждой порции отдельно подать на маленьком блюдце дольку апельсина.

Бросьте семена тмина и горчицы в горячее масло и жарьте на среднем огне, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать.

« предыдущая
следующая »