Варенье яблочное no-болгарски

[4 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

Плоды вымойте, очистите от кожуры, у яблок удалите серединки, у хурмы - косточки. Жгутики разрезать ножом на дольки и сразу же выпекать в духовке при температуре 180 - 200 °C до золотисто-оранжевого цвета. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить. тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. положить его на слегка смазанный маслом противень. чтобы не образовалось вздутий, проколоть тесто в нескольких местах. после выпечки в течение 30-40 мин при температуре 190-200°с заглазировать поверхность с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом. через час, когда сироп засохнет, разрезать коврижку на части любой величины. Для крема: сгущенку расти­раем со сливочным маслом и взбиваем миксером (3-5 мин.) до однородной массы, после добавляем мелко нарезанный шоколад и размешиваем лож­кой. Цветную ка­пусту разобрать на соцветия.

Приготовление первого коржа: желтки растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить разведенное молоком какао, молотые ядра грецких орехов и ванилин. Добавьте апельсиновую цедру. Добавить теплый ром, измельченные цукаты и ванилин. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Капусту вместе со свининой варят в воде почти до полной готовности.

Плоды сухого шиповника обладают большой пищевой ценностью. Перед подачей на стол к порционным кускам мяса в каждую тарелку добавить хорошо истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень и подлить небольшое количество бульона. Из воды и муки с добавлением белков и вина замесите жидкое тесто. Дать постоять 20 минут для пропитки и ароматизации. Если используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте. Выдержать до остывания. Мясо отделяют от костей, нарезают мелкими кусочками, раскладывают в глубокие тарелки и заливают частью процеженного бульона, ставят в холодное место. Творог протирают через сито, смешивают с ванильной массой и взбитыми сливками.

В конце взбивания всыпьте соду.

Отдельно в масле поджарить муку, положив туда мелко нарезанные помидоры, развести водой или овощным отваром и добавить в суп.

Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полить битки или котлеты можно сметанным с луком, молочным или томатным соусом, а также подать отдельно кетчуп или сою-кабуль. Затем добавить молоко, мед или сгущенное молоко. Полить майонезом и посыпать зеленью сельдерея. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Хлеб обжарить до светло-желтого оттенка. Нагреваем тыквенно-бульонную смесь и вливаем в нее заправку. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом. Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить в пену.

Приготовление теста для пирожков.

Снять кожицу с хороших, больших, не совсем дозрелых абрикосов или персиков. Пять белков взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с подготовленным тестом. Посолить, поперчить, снять баранину со сковороды и по­ложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обжарить до приятной на вид корочки.

Можно украсить торт свечами или бенгальскими огнями.

Отобранные и промытые плоды шиповника залить кипятком, кипятить 10 минут в эмалирован ной посуде, затем настаивать 20 - 24 часа. Ломтики филе по краям надрезать, отбить, посолить, придать им первоначальную форму и обжарить на разогретой с салом сковороде (по 6 мин с каждой стороны).

« предыдущая
следующая »