Суп-пюре морковный

[14 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

При опарном способе тесто получается более пышным. В подогретую до 30°C сметану вводят дрожжи, добавляют сахар, яйцо, муку. Жарить мясо в духовом шкафу в течение 30 мин.

В полученный фарш положить мелко нарезанный лук, сухари, вбить яйцо, все хорошо вымешать и запечь в продолговатой форме.

Приготовить маринад: соединить соду с уксусом, маслом и солью, прокипятить. Воду довести до кипения, добавить соль, всыпать крупу и сварить рассыпчатую кашу. Положив куски свинины в маринад, добавить кольца репчатого лука и 1/2 часть измельченного зеленого лука. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, а затем также постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц. Кальмары обдать горячей водой и быстро снять пленку, после чего опустить на несколько минут в кастрюлю с кипятком. В предварительно разогретую сковороду влить растительное масло, раскалить его и спассеровать в нем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, выложить томатную пасту и кусочки помидоров, добавить измельченный корень имбиря и соевый соус, все перемешать, посолить и вскипятить. Две-три столовые ложки фасоли протереть через сито, смешать с горчицей, подливая понемногу растительное масло, добавить сахар и развести уксусом. Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом и подать к столу. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Выпекать около 30 минут при средней температуре. Повторяйте то же самое в течение 2-х дней по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. После растворения сахара сусло стерилизуйте в открытых бутылках в течение 10 мин при температуре сусла 80 °C или в закрытых бутылках в течение 10 мин при температуре воды 80-85 °C.

За 5 минут до готовности положить фенхель или укроп.

Массу потушить, остудить и залить ею салат. Выпекать около 20 мин при умеренной температуре в духовке на водяной бане. Салат украсить маслинами, листьями салата и луком. Джем считать готовым, когда капля на блюдечке при остывании немедленно загустевает. Затем плоды отделяют и укладывают в банку по плечики вместе с алычой.

Разрезать перец пополам и, удалив семена, измельчить его вместе с выбранной мякотью цуккини. Подготовленные котлеты по одной на порцию, не отбивая, нашпиговать свиным салом и соленым вареным языком. Зразы запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле. Готовые, сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи как ассорти. Вытекший при поджаривании мяса сок слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Затем тесто разделить на жгуты, поделить на кусочки массой 70 г и раскатать в лепешки. Вымытую спаржу по 10 шт. связать в пучки, обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Подготовленные тушки цыплят разрезать по суставам на порционные куски или по желанию вырезать филе и отделить ножки. Достать из сковороды ложкой и отложить. Цыпленка кунг-пао подают на стол с сухим вареным рисом. К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и портулака. Затем раскатать второй шарик, в не­го положить сложенный первый и снова завернуть, затем в третий и так до конца. Он не должен потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпариваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 4-10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

« предыдущая
следующая »