[13 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Крем белковый заварной на желатине приготавливают, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа.
Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем.
Смешайте анчоусы с очищенными от косточек и нарезанными маслинами.
Припущенный рис смешивают с пассерованным луком, сыром и томат-пюре.
Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко, постоянно помешивая. Сыр натереть на терке. Перемешать, добавить мясной фарш, яйцо, сыр, петрушку, соль, перец и мускатный орех.
Банки сразу укупориваем и пастеризуем. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды.
Защипать стороны, так чтобы получились "конвертики".
Мандарины и яблоко очищают, удаляют семена.
Смесью наполнить порционную посуду, сверху положить абрикосы и посыпать рубленными орехами. Затем добавить вторую половину нормативной закладки сахара, варить до готовности (примерно 15- 20 мин).
Я делала в микроволновке при полной мощности 1,5 минуты в специальной омлетнице для микроволновки, она меняет цвет, когда омлет готов.
Перемешать ее с 1 ст. ложкой сыра, начинить помидоры. Замесить тесто и постепенно ввести в него яйца, сахар, размягченное сливочное масло и цедру апельсина. С помидоров снять кожицу. Пассерованные овощи развести гороховым отваром, добавить в юшку и варить 10 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 мин. Берем баклажаны, помидоры, сладкий перец, крупные огурцы, можно кабачки, ложкой вынимаем серединку, чтобы получились стаканчики. Приготовление соуса: сушеные белые грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем варить в той же воде в течение 2 часов. Продолжая взбивать, соединить с молоком. Муку развести в 0,5 стакана остывшего отвара и влить его тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий оставшийся отвар.
Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить его в растительном или сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Сушеный инжир залейте горячей водой и оставьте на 30 минут разбухать. На сковороду вылить немного растительного масла и обжарить грибы, на несколько минут до готовности ввести сливки и готовить, постоянно помешивая. Измельчить мясо омаров. На тарелки разложить листочки салата, на них рыбу со шпиком (предварительно удалив нитки), сверху посыпать луком и рубленой подсоленной зеленью, облить соком, в котором тушилась рыба. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке. Часто поливать рулет образующимся соком. Печенку сварить отдельно.
Анчоусы очистить от соли, голов, хвостов, костей, промыть, обсушить. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залейте водой, положите специи, засыпьте промытый рис (лучше всего с удлиненными зернами). Поперчить по вкусу; 2) 2 ст. ложки хрена растереть с 2 ст. ложками майонеза; 3) горчицу растереть со 100 г сливочного масла; 4) сардины, вынув хребтовую кость, растереть с 50 г сливочного масла, 1 ст. ложкой майонеза и перцем по вкусу. Смешайте куриную массу и заправку.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить обжаренные овощи. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Овощи охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками.
В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.
Натрите морковь, корень сельдерея и хрен. Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками.