Суп-пюре из репы

[10 декабря 2010]  Блюда из овощей и грибов

Мясо нарезают кубиками и обжаривают.

Выложить лук и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости и золотистого цвета.

Аккуратно выложить запанированное мясо в кастрюлю с растительным маслом, чтобы между кусками мяса оставалось расстояние в 3-4 см. Крупные соцветия разрезать. Полученный слоеный квадрат разрезать на маленькие квадратики размером 2х2 см. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Когда картофель готов, он раскрывается в месте надреза, как цветок. Лук, шампиньоны и салат порубите, отложив в сторону 4 больших салатных листа, каждую креветку разрежьте на 4 части.

Лепешки подержать некоторое время под фольгой в духовке, пока они не будут полностью готовы. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность. Ножки смешать с вареными и двумя сырыми яйцами. Репчатый лук, помидоры и сладкий перец нарезать кольцами.

Очищенную от костей сельдь и отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Оставьте пропитаться на 10 минут.

Для гарнира лук порей нашинковать и спассировать отдельно до готовности. Поместить тесто на 60 минут в холодильник. Свеклу и яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить хрен, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, полить растительным маслом. Затем охлаждают в холодной воде.

Разделанные обычным способом пирожки в форме полумесяца смазать яйцом и выпекать.

Готовые куски мяса переложить из посуды на противень, добавить бульон и поставить на несколько минут в духовку до образования поджаристой корочки. Тесто разделайте на фигурки. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Очищенный картофель нарезать кружочками и пожарить на топленом масле до образования поджаристой корочки, после чего посыпать солью, черным перцем и толчеными грецки­ми орехами. Налить в кастрюлю с пароваркой 2-3 см воды. После того, как он слегка подрумянится, выложите его на помидоры. Лук и чеснок очистим и покрошим. Сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на нее половину всего количества капусты, на нее положить всю рыбу и опять выложить всю капусту, обравнять, сверху посыпать мелкими сухарями, поставить в духовой шкаф, чтобы сверху заколеровалась. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло.

На гарнир можно подать тушеную морковь, квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы. Готовое блюдо подавать в холодном или горячем виде. Взбить сливки с сахаром до образования густой массы, около одной четвертью наполнить мешочек и положить в холодильник. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Измельчите орехи в кухонном комбайне с 1 ст. л. сахара. Он труден для переваривания, а непереваренный шпинат способствует образованию газов и запора.

Внимание. При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая перед горящими углями или дровами. Когда картофель будет готов, слить воду и потолочь, сделав густое пюре. Подать к блюду коктейльные палочки.

Для приготовления напитка используют готовый русский квас. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске. Положите тесто в холодильник на 1 час, по­вторите складывания, вновь поло-жите в холодильник и повторите эти операции еще 2 раза. Картофель нарезать крупными кубиками. Выстаивают варенье 3-4 ч. Перед подачей на стол заправить салат подсолнечным маслом. Раскатайте пласт теста и переложите на смазанный маслом или жиром противень. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Пейте как горячим, так и охлажденным.

Капусту слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить.

« предыдущая
следующая »