Суфле яблочное

[20 июня 2010]  Блюда из овощей и грибов

Обработанное мясо индейки нарежьте кубиками. Настоять в течение 1 суток.

Сверху положить по небольшому кусочку рыбы и 1 целой консервированной маслине. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, час­то помешивая, до загустения. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

На середину прямоугольника кладут натертый сыр.

Сварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Маракую разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину и смешать с пюре из хурмы Добавить во фруктовое пюре сахарный сироп и ликер, выложить все в металлическую миску, накрыть и примерно в течение часа замораживать в морозильной камере до полутвердого состояния, периодически перемешивая всю массу.

Рыбное филе разрезать на не слишком толстые ломтики и поставить тушить в подсоленной воде. Лук чистят и мелко нарезают. Душистый горошек обжаривают в раскаленном растительном масле, затем вынимают и в этом же масле обжаривают нарезанный кольцами красный перец и куски курицы. Сразу же подавайте на стол.

До подачи держать в холодильнике. Репчатый лук порежьте кольцами, а зеленый мелко покрошите. Поставить опару из дрожжей, молока и половины муки.

Через 2-3 дня квас будет готов. Посыпать их сахаром, выложить остальные яблоки, полить сверху маслом и посыпать сахаром. Полученный соус влить в картофель. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. Гарнир - жареный картофель. Овощи помыть, почистить, варить 3 минуты, дать воде стечь, дать немного остыть, мелко порезать и перемешать с тестом. Подготовленный соус проварить в течение 3--5 мин., добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, которое предварительно подержите в тепле, чтобы оно стало достаточно мягким и легко ложилось на хлеб. Нагреть жир в сковородке до 160 °C, положить в него лепешки из сырого картофеля (натертого на крупной терке, приправленного солью и перцем, сме­шанного с сырым яйцом), панированные мукой. Переложи­те на тарелку. Приготовить начинку: нарезать все овощи со­ломкой, обжарить и приправить солью, специями. Яблоки помойте, удалите кожицу и серединку, нарежьте тонкими дольками и залейте водой, оставьте париться на медленном огне. Накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне в течение 2-3 ч.

Закипятите сироп и оставьте на маленьком огне кипеть еще 15 минут. В длинную форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, выложить тесто и выпекать при средней температуре. Творог протереть через сито, положить сахар, сливочное масло, хорошенько растереть до гладкости. Морковь и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. После этого картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сметану, соль, перец (горошком) и лавровый лист, накрыть все это крышкой и тушить 30-40 мин.

Дно кадки выстлать зелеными листьями капусты, затем в кадку засыпать ведро измельченной капусты, добавить горсть тертой моркови, положить соль и лавровые листья.

Баранина "дружит" с мятой, но шалфей с ней тоже очень хо­рошо сочетается.

При желании можно облить цветной глазурью.

« предыдущая
следующая »