Средневековый пирог с творогом

[30 октября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюльку вместе с печенью, добавить топленое масло, лавровый лист и потушить до мягкости. Лук, бекон, сви­ной гуляш и говядину нарезать кубиками. Готовое тесто должно быть без крупинок сахара, с равномерно распределенными в нем орехами. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем вырезать из них формочкой с гладкими или волнистыми краями медальоны.

Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Затем крупно нарезать. Затем осуществляют заключительное введение лимонного сока, соли, перца; взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза (лучше достигается при взбивании вручную). Вскипятить 1 л воды, добавить соль, помешивая, всыпать кукурузную крупу. Смешиваем эти компоненты в миске, заливаем соусом (растираем желток с хреном и горчицей в сметане, добавляем немного уксуса). Измельченную морковь сложить в миску, заправить медом и тщательно перемешать. К столу шашлык подают на шампурах, украсив кружочками помидоров, измельченным укропом и веточками кинзы и петрушки. Подать к столу с маслом.

Всыпать муку в миску в виде горки, сделать наверху углубление, ввести туда соль, сахар, яйцо. В конце добавить соевый соус. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке).

Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. На десятый день орехи проваривают 12-14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники. Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Когда они начнут густеть, влейте, не переставая взбивать, 3 ст л. вишневого сиропа. Смешивают желтки с молоком, добавляют соль, сахар и, помешивая, всыпают муку.

Остальные продукты перемешать между собой и полить полученной смесью шпик. Кальмары разморозить, очистить от пленки и бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Соединить печень трески с яичными желтками, добавить сливочное масло и все растереть. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле.

Гарнировать вареными грибами, крабами и оливками. Минут за пять до готовности влить 1/3 стакана молока и ложку масла.

Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Выпекать в очень горячей духовке и нарезать тонкими ломтиками. Добавить масло, майонез, соль и перец, все тщательно перемешать.

Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали "пищей Ангелов" из-за его невероятной легкости и "воздушности". Для того, чтобы получить глазурь, растереть сахарную пудру с молоком и эссенцией. Начинка из куриного мяса: вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой, смешать с тонко нашинкованным сельдереем, добавить измельченные на терке, очищенные от кожицы огурцы, предварительно заправив их уксусом, солью и молотым перцем по вкусу. Готовое масло держать в холодном месте. Подать битки, полив соусом, в котором они тушились. Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Очищенные луковицы нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачности в 2 ст. ложках сливочного масла.

Лопаткой промажьте бока тор­та отложенным в мисочку кре­мом и посыпьте миндальной стружкой, прижимая руками, что­бы она хорошо прилипла.

Раки живые промываем в холодной воде до полного удаления загрязнений и опускаем их в кипящую воду, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут с момента закипания воды. Кокосовое молоко разогреть, перемешать с рисом и тушить 20 минут, периодически помешивая. Готовят пюре из яблок, заправляют его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой.

« предыдущая
следующая »