Спаржа с яичной кашей

[10 октября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Выложить курицу и полить соусом.

Прибавляют ягоды винограда и оставляют в теплом месте для подъема. Опустить скорцонеру (черный корень) в кипящую подсоленную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Формы для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить массой не до самого верха.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в суповой миске.

Следите за тем, чтобы мука не подгорела.

Говядину промолоть в мясорубке. Капусту разделить на листья, тщательно промыть, опустить в кипящую воду, влить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими, после чего вынуть ипромыть холодной водой, чтобы удалить запах соды. Чеснок очистим и разрежем на 4 части. Торт можно украсить фруктами из варенья или компота, цукатами, карамелью. Охладить. Положить подготовленную курицу в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности, добавив нарезанные кружочками корень сельдерея и морковь. Замесить некрутое тесто из пшеничной муки добавив яйца, подсолнечное масло, воду.

Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом.

Параллельно взбить охлажденные яичные белки до увеличения в объеме в 6- 7 раз, постепенно влить в них уваренный сироп и, не прекращая взбивания, добавить лимонную кислоту и эссенцию.

Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом. Потом добавить 250 г жареной, мелко нарезанной телятины, положить 2 желтка и взбитый в пену белок, соль и перец. После третьего раскатывания сложить опять тесто и держать его сутки в холодном месте или на льду. Когда мед растворится, добавьте лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. л. воды. Перемешать с сахаром, переложить в соковарку и варить 40-50 минут от на­чала закипания. черствый хлеб очистить от корки и нарезать ломтиками различной формы. нарезанные ломтики смочить в яично-молочном льезоне и обжарить. затем ломтики уложить на противень или блюдо, охладить и залить теплым сиропом, сваренным из равного количества сахара и виды, с добавлением эссенции.

Яичные белки взбить, добавить 70 мм воды и просеянную муку, перемешать. В полулитровую банку укладывают примерно 330-340 г ягод. Помешивая, постепенно добавить мягкое масло, взбитые сливки или один желток. Свеклу полить частью заправки, перемешать и дать настояться около 10 мин. Петрушку и бульон подаем к мясу отдельно. Украсить половинками хурмы, зеленью петрушками и кешью. Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками и посолить по вкусу. Если меда недостаточно, можно добавить еще 1-2 ч. ложки. Для фарша мелко нарубленный лук спассеровать на масле, смешать с картофельным пюре, добавить вымоченные, отваренные и мелко нарубленные боровики, яйцо, молотые пряности, масло, посолить и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.

Засыпать: 1 стакан нарезанных сушеных фиников, слегка обсыпанных мукой, 1 стакан нарезанных сырых орехов пекан. Намазать хлеб маслом или маргарином. Выложить корж на бумагу, оставить на 2 минуты. Взбить 1 яйцо. Сразу полейте их лимонным соком, затем смешайте яблоки со сметаной, хреном, солью, сахаром. Полученную массу поместить в фигурную форму и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Эту смесь соков рекомендуется пить не более 100 г в день. Все хорошо перемешать. К столу подавать, полив соком, образовавшимся при тушении свеклы. Добавить в готовый суп сметану. Сырые баклажаны очистить, слегка посолить, прижать гнетом, чтобы из них вышла горечь. На противень положить лист пергамента и столовой ложкой в виде оладьев положить тесто. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности, Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком.

« предыдущая
следующая »