Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Свиное рагу по-шопски

    [10 октября 2010]  Блюда из овощей и грибов

    Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Высыпьте готовый рис и все перемешайте.

    Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать кусками белый батон. Порезать сало небольшими кубиками и обжарить на сильно разогретой сковороде.

    Рыбу разделать на филе, растереть его в ступке, смешать с мукой, маслом, посолить, поперчить и скатать шарики.

    Сверху выложить по 1 столовой ложке взбитых сливок. Противень смазать сливочным маслом, выложить на нем пропитавшиеся специями и соусом грибы и поставить в разогретый духовой шкаф. Крепко соленую сельдь, предварительно разделанную на филе, вымачивают примерно 2-4 ч, неразделанную 12-24ч. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой. Салат выложить горкой, сверху украсить ломтиками помидора и кружочками яйца, на которые положить фунтики из огурца, начиненные тонко нарезанной ветчиной или колбасой. Отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать (масса должна быть густой). Обвалять мясо, стряхнуть излишек. Разрежьте фазанов на две части, облейте коньяком и подожгите. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок - небольшими ломтиками.

    Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Готовое мясо нарезать порционными кусками. Положить лук в стеклянную миску и нагревать на полной мощности 1 мин. Мясо нарезать кусочками, посолить, положить в эмалированную посуду, придавить легким гнетом, поставить в холодильник на 12-24 часа. В готовую кашу добавить масло. Но так стоит в рецепте. Все тушим 5-7 мин. Гречу с рисом можно варить вместе до полного испарения воды. Маринад посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны помыть, тонко нарезать вдоль, посолить, дать полежать в течение 1О минут, затем обжарить с двух сторон на растительном масле, посыпать измельченной зеленью укропа и мелко нарезанным или выдавленным из чеснокодавилки чесноком. Получившуюся смесь положить в бульон, заправить его перцем, посолить и варить до готовности. Томат-пюре можно заменить протертыми и стушенными в масле свежими помидорами. Хрен смешивают со сливочным маслом, придают форму колбаски диаметром 15 мм и ставят в холодильник на 10 минут.

    Снять с огня и хорошо вымешать с тертым сыром. Довести до кипения и подавать к жареным котлетам, запеченному мясу и другим блюдам. Уложить половинку зефира на песочное печенье. Во вторую часть теста прибавляют какао-порошок и хорошо перемешивают. Сверху шарлотку залить маслом (30 г) и запекать в горячей духовке. Морковку, лук и коренья почистить, ополоснуть и измельчить. За 25-30 минут до конца варки добавьте поджаренные на плите коренья и репчатый лук.

    На 10 минут оставьте пропитаться. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков: белки мелко порежьте, а желтки разотрите с горчицей. Протереть через дуршлаг. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками или большими кубиками.

    Пекинскую капусту нарезать крупной солом­кой. Перемешайте и уложите горкой на тарелку. Не переваривайте, иначе все превратится в кашу.

    Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

    Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки. Муку поджарить до золотистого цвета на ложке масла, разбавить бульоном из-под курицы: влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за 3-4 часа замоченный в кипятке.

    В тарелку положить овощи, рыбу, залить ботвиньей и посыпать зеленью петрушки. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой виски, разведенного пополам с водой. На них положим нашпигованное мясо, польем его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего перенесем в холодное помещение, оставив на 24 часа "отлеживаться". За 50-60 минут до окончания варки добавьте овощи, перец и соль, за 30 минут - печень.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »