Спагетти по-римски

[9 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Залить чеснок и апельсиновую цедру 2 стаканами свежей воды, довести воду до кипения и варить все на сильном огне 8-10 минут. Все залить томатным соусом и тушить до готовности. Для этого нарезать 2 луковицы и 2 помидора, 1 перчик чили, выдавить сок лимона, посолить и поперчить. Украсить зеленью, огурцом, четвертинками помидоров и густым майонезом. Приготовить сдобное тесто на опаре. Белый хлеб нарезать крупными кусками и подсушить в духовке.

На гарнир дать жареный картофель. Затем выложить ровным слоем половину помидоров, посолить, посыпать оставшейся петрушкой и половиной толченых сухарей. Острым ножом нарезать его кусками толщиной 1 см. Мясо курицы помойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Положить фарш из баранины в среднюю миску. 1 Добавить лук, чеснок, зелень, специи и панировочные сухари. Повидло разлить в приготовленные банки. Приготовить печенку для жарки - очистить от пленок и тщательно промыть. С мяса удалить нитки и нарезать его ломтиками. Сливки охладить, взбить до образования густой однородной пены, ввести земляничное пюре, сахарную пудру и хорошо размешать. На сковороду положить большой кусок мяса, обжарить на обычной плите с маслом, затем выложить лук и слегка обжарить его. Груши разрезать пополам и вырезать семена, у крыжовника брезать чашелистики. Рассол употребляют как квас.

Потом влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Разогрейте на сковороде для жарки оливковое масло. Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Клецки в нашей кухне занимают достаточно почетное место. Добавить растительное масло, сбрызнуть соком лимона или лимонной кислоты, положить веточки зелени петрушки.

Тушить на медленном огне в течение 10 минут под крышкой. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Перед подачей к столу украсить готовый салат тонкими кружочками огурца. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с солью.

Подать рис с куриными ножками и овощами. Очищенный картофель и морковь нарежем толстыми ломтиками. Пальмовый сахар доведите до кипения, не добавляя в него воды. Влить мясной бульон и поставить за час в духовой шкаф время от времени поливая образовавшимся на противне соусом. Помидоры нарезать, выложить на рулетики, посолить, посыпать карри.

Приготовить тонкие блинчики. Картофель с грибами залить сметанным соусом, перемешать, прогреть. Перед подачей к столу закуску посыпают эстрагоном. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром. Сбоку выложить горкой картофельный салат, украсить веточкой петрушки и маленькими помидорами. Храните в прохладном месте или в холодильнике. Намазать приготовленную массу на ломтики хлеба. Затем смазать растопленным маслом и подрумянить в гриле. Растопить сливочное масло в печи за 2 минуты при мощности 100%, перемешать с растительным. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Из муки, яиц, сахара и соли замешивают тесто. Мясо без маринада хорошенько подрумянить в течение 2-3 минут. Потушите (по отдельности) омаров и камбалу. Выпекать при температуре 210-220°C до готовности, подавать к мясному бульону, чаю. Рассчитано на 2 порции.

Посыпьте мукой и перемешайте. Подготовленную рыбу нарезаем кусочками. На грибы выложить пластины сыра.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и, добавив репчатого лука (2 головки), зелень киндзы и предварительно замоченный кизил (0,1 кг), пропустить дважды через мясорубку посолить, поперчить черным перцем, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымешать.

Приготовить начинку.

Смешать 500 г очищенных, разрезанных пополам абрикосов без косточек с 250 г очищенной клубники и столько же малины. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин., до золотистого цвета. Прямоугольные или квадратные ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей.

« предыдущая
следующая »