[27 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Таким же способом можно приготовить крем, используя вместо сгущенного молока консервы "Какао с молоком" и "Кофе с молоком". Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками сочных персиков и варить до получения крема густой консистенции. Салат заправить подготовленным соусом или подать соус в соуснике. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Сняв с огня, процедите через ситечко, разлейте по формочкам и поставьте на 1-2 часа на холод. Картофель готовить в печи 10 минут, бобы и морковь 4 минуты, и то и другое на полной мощности.
Подать с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки. Из полученного фарша сделать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить на масле, добавить немного воды или рыбного бульона и тушить под крышкой до готовности. Остудите крем, вмешайте желтки и взбейте миксером.
Сервировать горячими. Дальше слой рыбы, затем лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца.
Помидоры нарезать кружками, покрыть ими баклажаны. Можно украсить торт зернышками граната, половинками ядрышек орехов, кусочками шоколада. Вымесив его за 10 - 12 минут, скатаем в шар.
Приготовление крема 3: В растопленную апельсиновую пасту внести взбитое сливочное масло и взбитые сливки, перемешать. Сверху выложить порезанные кружочками яблоки. Прокипятить жир в маленькой кастрюле, вырезать ложкой тесто. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте на тонкие колечки и обжарьте на растительном масле. Когда печенье остынет, намазать абрикосовым вареньем плоские донышки его и сложить по два донышко к донышку. Добавить в горошек.
Вместе с ромом добавить в основу для мороженого и заморозить. Отдельно подать тертый сыр. Подать к белковому столу - к телятине, птице, мясным или рыбным блюдам.
Затем добавить сельдерей, лук, морковь, соль, тмин, лавровый лист, влить 1 ст. бульона и тушить еще 20 минут. Добавить зелень, взбитое яйцо, вино или коньяк, раздавленные ягоды можжевельника и раздавленные горошины перца, посолить по вкусу, перемешать. При появлении плесени полотно, деревянный круг и гнет ошпарить кипятком и вновь положить на прежнее место. Смазать начинкой, свернуть в рулет. Зелень смешать с сыром, получившейся смесью смазать лаваш.
Варить и течение 5 - 7 минут на слабом огне. Смазать желтком и печь, пока не зарумянятся. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки. При подаче оформите салат креветками и зеленью.
Вермишель добавить к смеси на сковороде, перемешать, немного обжарить, добавить измельченное яйцо, перемешать. Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать его в пласт, разрезать на одинаковые кусочки, положить на них марципан, края теста закрепить.
Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице. Взбить яйца с сахарным песком в пышную массу до увеличения объема примерно в 3 раза.
После этого вливают фруктовый сок и охлаждают. Уложить кусочки с конфитюром поверх кусочков с марципаном ненамазанной стороной вверх. Салат заправить кислым молоком или сметаной. Филе морского окуня промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, нарезать небольшими кусочками. При подаче на стол в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Затем ягоды выложить в банки и залить собственным соком. При подаче полить маслом или сметаной.
Кухонный стол размером примерно 140х70 см, который можно обойти кругом, покрыть чистой скатертью и всю ее поверхность посыпать мукой. Затем слегка придавите тофу сверху тарелкой, чтобы удалить из него лишнюю воду. Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15-20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности. Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Воду в это тесто добавлять не следует. Процедить в бокал. Оставшееся яйцо взбить до образования пышной пены.