Щука паровая (Brocket аи beurre blanc)

[22 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Растопить на сковороде маргарин, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с обеих сторон. Подавать к столу в охлажденном виде. Рис промыть и высушить, перемолоть в кофемолке. Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

С капусты снять верхние листья и опустить ее в соленый кипяток. Подавать со льдом.

Готовые ягоды хранят в прохладном месте (можно в холодильнике). Жарим в большом количестве разогретого жира (во фритюре). В горшочки положить поочеред­но картофель, кусочки рыбы, гри­бы с луком и снова картофель, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности. Так же можно приготовить антрекот с луком. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать. Растворенный желатин вливают в закипающий сироп. При желании получить более густой джем добавить сок или шоре от более богатых желирующими веществами фруктов.

Подавать с черносливом, жареным картофелем. Затем также уложить также второй и третий коржи пропитать сиропом и смазать сливками. Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Добавить порошок карри, муку и куриный бульон, приготовленный из прожаренных костей курицы. Подавая, опять обсыпать сухарями.

В небольшую миску выжмите сок лимона, добавьте лук с чесноком, кусочки мяса и тщательно все перемешайте.

Приготовление фарша: сушеные грибы, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Снять с огня, добавить рябину, листья смородины, вишни и малины.

Приготовьте несколько приправ, соусов или начинок и все, кого Вы угостите блинами, блинчиками или оладьями, будут в восторге. Лук, морковь и корень петруш­ки мелко нарезать и обжарить на растительном масле или маргарине. Его можно есть как салат, а также и как гарнир к различным блюдам. Добавить нарезанную соломкой ветчину и замороженный горошек, обжаривать минуту, положить рис и готовить 3 минуты. Яйца, сахар, кефир взбивают, всыпают муку, соль, перемешивают (тесто должно быть густое). В кастрюле вскипятите 1 литр воды, положите туда виноградные листья и подержите 2 минуты, сцедите и оставьте остывать.

Фасоль отце­дить, 1 стакан отвара смешать с лу­ком и томатной пастой и залить фа­соль. Помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Аккуратно разделите получившиеся ленточки так, чтобы они отходили друг от друга на небольшое расстояние. Клубни фенхеля очистим, промоем и нарежем маленькими кусочками. Все овощи тщательно перемешать в тазу и заправить солью. Нагрейте духовку до 180 °C.

Когда закипит и на поверхности образуется румяная пенка, опустить ее ложкой на дно лотка, так повторить 3 раза. Сформовать шарики, в центр каждого вложить по 1/2 ст. ложки варенья, закрыть их, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.

Слои чередуйте. Филе и обрезки рыбы промоем. Подавать с кусочком сливочного масла. Дать отстояться 5 мин. Курагу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Морковь, свеклу, свекольную ботву и щавель приготовить так же, как для винегрета "Ледышка". Мариновать мясо 15 минут в соевом соусе с глютаматом, мелко нарубленным зеленым луком и измельченным чесноком. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем снова раскатать, сложить втрое и охладить.

« предыдущая
следующая »