Салат из сырых тертых овощей и яблок

[17 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Сулугуни нарезать на кусочки длиной 12, толщиной 1,5 см. Для приготовления соуса растереть чеснок и соединить с растительным маслом, уксусом, петрушкой, приправить солью и перцем. Рыбное филе нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, зеленью; отжать на рыбу сок 0,5 ли­мона, прибавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить так на 20 минут. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, и потушить вместе с томатной пастой. Заправить лимонным соком, сахаром, солью, сметаной. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплое место на кухне. Способ приготовления. Помидоры разрезать на половинки.

При необходимости их можно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на два часа. Когда цыпленок остынет, слить с него воду и насухо промокнуть. Смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца разбавить бульоном, смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком. Подавая на стол, посыпаем протертым творогом, поливаем холодной сметаной и украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала. Спаржу очистить, нарезать кусочками, варить в соленой воде. Если брожение проходило при более высокой температуре, качество соленого крыжовника хуже. Выложить на промасленный противень и выпекать в течение 10-15 минут. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Когда гусь подрумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и белое вино, накрыть крышкой и дожарить гуся.

Во время жарения обильно поливаем их образовавшимся соком.

Готовую свинину нарезать поперек волокон, выложить на блюдо, гарнировать помидорами и дайконом.

Срезать лишнее тесто под краями блюда (из этого теста можно сделать крендельки), смазать маслом, вставить в не слишком горячую печь, на полчаса, чтобы пирог испекся. В грибной бульон положить капусту с луком и варить на слабом огне. Мякоть баранины нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис,красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам.

Нарезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уло­жив их затем возле хвостов креветок. Лук очистить, вымыть, нарубить. Кладут на решетку и жарят над раскаленными углями. Затем влить томатный соус и вино, довести до кипения и тушить еще 3 мин.

Жирновато, но очень вкусно :) Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет.

Посолить, спинку смазать сметаной. Уложить слоя­ми картофель, яйца с луком и снова картофель. Положить все в бульон и варить до готовности.

Обжаривайте на среднем огне 2 мин, выньте. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп.

Перед подачей к столу суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком.

На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Почистите груши, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.

Заправить суп маслом. Соединить все с вареной фасолью, тщательно перемешать.

Прибавить очищенные и нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей; посолить по вкусу, положить лавровый лист и варить до мягкости мяса. Для салата выбирайте молодые, нежные листья шпината. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Постепенно смешать нугу с основой для мороженого и заморозить. Нашинковать промытую зелень, отдельно в чашке взбить 2 яйца, смешать с бульоном, всыпать столовую ложку муки и размешать массу.

« предыдущая
следующая »