Салат из редиса

[25 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Затем добавьте мясной фарш, соль, перец. К 1кг протертых плодов черноплодной рябины добавляют 1кг протертых яблок и 800г сахара. Раскалите в сковороде 2 ст. ложки масла и поджарьте по отдельности овощи: баклажаны, перцы, картофель. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кружочками, обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

В конце приготовления добавьте черный перец горошком, лавровый лист и любисток.

Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Свиные ножки тщательно вымыть, обскоблить, разрубить пополам и залить холодной водой. Снова взбейте тесто в процессоре или проволочным венчиком, чтобы сделать его более легким. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане при температуре 40° C и сохранить ее теплой.

Нагрейте растительное масло в котелке или тяжелой сковороде и жарьте в кипящем масле, постоянно помешивая, бобы в стручках на сильном огне в течение приблизительно 2 минут. Осетрину очистить от кожи, порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до готовности. Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затор.

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую тарелку, кругом обложить гренками или наре­занными кусками булки. В центр каждого положить ложку фарша, сложить тесто пополам и залепить на столе по типу вареников, края обрезать резцом. Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленку (из-за возможных потерь массы желтка указано не точное число, а примерное - 5-7 желтков). При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон). Добавить укроп, посолить и поперчить.

Ложкой осторожно вынуть мякоть.

Оставьте часть перца для оформления. Лук очищают, измельчают и соединяют с грибами.

Затем добавить яйца, майо­нез. На 8 порций.

Затем осторожно взбить веничком, чтобы получился густой соус.

Когда банка будет полной, свечку зажигают на 10 минут. Приготовленную массу положите в форму и поместите в холодильник до полного застудневания.

Хорошенько перемешайте соус и заправьте им оливье.

Натертую морковь смешайте с сахарным песком, прибавьте измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Готовую курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать измельченной зеленью. Приготовить из образовавшегося сока, сметаны, лимонного сока, 1-2 желтков и щепотки муки соус, которым полить полученное жаркое, выложенное на блюдо. Сливочное масло разогреть на сковороде и в течение 3 минут тушить в нем на слабом огне лук до мягкости, но не подрумянивая. Сразу же перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Половину орехов порубите ножом в крупную крошку.

Заполните бокал хорошо охлажденным шампанским. Стручки фасоли в стадии восковой спелости обрезать по краям, удалить волокна и нарезать кусочками. Добавить пшеничную муку и прожарить, постепенно влить мясной бульон, положить в него шпинат и мелко нарезанный щавель, варить примерно 10-15 минут.

В первой кастрюльке доведите до кипения 0,5 л молока с са­харом и ванилью.

Сверху украсить маленькими фунтиками салата (листочками, свернутыми в кулек), в которые положить раковые шейки. Через 6-8 часов испеченный бисквит обмазать вареньем и нарезать на полоски шириной 4-5 см.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром кефалотири, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф.

Мясо очистить от пленок тонким острым ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см.

Обжарить до полупрозрачности: 1 столовую ложку подсолнечного масла или масла из грецких орехов, 2 столовые ложки лука, нарезанного, 2 крупных зубчика чеснока, давленых.

« предыдущая
следующая »