Салат из моркови и кураги

[19 октября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Разрежьте плоды пополам по бороздке и острым ножом удалите косточки. Подавать со сметаной. Чай залейте кипятком, дайте настояться 5 минут, после чего перелейте в другой сосуд, предварительно прогретый. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление. Обжаренные в тостере ломтики булки намазываем маслом и горчицей. Чтобы курица лучше замариновалась, ее на 3-4 ч нужно оставить при комнатной температуре. Поместить шампуры на слегка смазанный маслом поднос для приготовления гриля или на ровное блюдо.

После 30-40 минут выстойки выпекают в хорошо протопленной печи в течение 1,5-2,5 часа.

Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки. Затем добавить сливки, накрыть сковороду крышкой и тушить 3-4 минуты. Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединку, нарежьте маленькими кусочками. Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Затем залить казан бульоном, положить репу, маш, пару стручков сухого красного перца и пару звездочек бадьяна. Затем смазать маслом и жарить над углями в мангале.

Броколли отварить так, чтобы хрустела. Говядину или баранину нарезают небольшими кусочками 20-30 г, обжаривают в течение 5-7 минут, посыпают сырым луком, нарезанным полукольцами, добавляют сметану, соль, перец. Добавить мед.

Готовое блюдо украсить веточками петрушки. В любую емкость с крышкой положить на дно произвольное количество соли, перца, пряностей и пряных трав.

Селедки вымочить, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе.

Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить, в духовку, чтобы он растаял. Доведите до кипения на среднем огне. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом.

В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. В маленькие формочки налить немного грибного от­вара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сва­ренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно за­лить грибным отваром, дать застыть и затем выложить заливные грибы на большое общее блюдо. Продолговатую форму с отверстием посередине смазать маслом, на дно уложить отваренные в соленой воде сморчки, влить суфле. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

При подогревании растворить сахар, довести до 90°C и через 5 мин разлить в подготовленные бутылки. После этого процедить и в горячем виде залить им плоды в кастрюле. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона, растительным маслом и выложить в салатник.

Дать постоять в прохладном месте не меньше 2 часов. Из помидоров удалить сердцевину и на­чинить фаршем: мясо окорочков мелко наре­зать, добавить мелко нарезанные огурцы, зеле­ный горошек, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить майо­нез. Очищенные яблоки режем небольшими ломтиками, морковь - длинными полосками. Взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 минут. Выдержать 10-12 ч. Перебранную и сполоснутую ягоду малипы залить холодной водой, через 2 часа, когда малитга набухнет, сварить ее в этой же воде на слабом огне. Крупные плоды разрезать на 4-6 частей, мелкие - на 2, уложить в эмалированную посуду, на умеренном огне нагреть до кипения, варить 5 мин, затем в горячем виде протереть через сито или густой дуршлаг. Этот десерт, который часто готовят для больных, делается из засушенных веточек растения, широко применяемого в китайской медицине.

« предыдущая
следующая »