Салат "Днепровский"

[11 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

На дно стакана положить 2 - 3 кубика льда, влить виски, затем - ликер и тщательно перемешать ложкой. Промежутки между рыбой на шампурах можете украсить кусочками лимона, стручкового перца, помидором, луком на свое усмотрение. Затем мелко нарезать луковицу и оставшиеся коренья (соломкой), соединить с бульоном, посолить и варить 20 мин. Мясо мариновать полдня или день. Половину их порубить и добавить к нарезанным помидорам и баклажанам. Подать с майонезом. Сардины и мойву промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности. Приготовленную смесь выложить в плоскую форму, смазанную маслом, и прогревать при полной мощности ("High") 3 мин, не закрывая крышкой.

Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Кус-кус - африканское блюдо - зернышки манной крупы, покрытые тонким слоем муки.

Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке. Спаржу и картофель по отдельности отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Положить салат в глубокую салатницу, выложенную листьями салата, и подать на стол. В образовавшееся пюре добавить горячее молоко, кусочек сливочного масла, хорошо вымешать, вскипятить. Готовую пиццу нарезать на квадраты и сразу подавать. Затем добавить соду и тщательно вымесить, разделить на две части, в одну часть теста всыпать сахар, вымесить, раскатать, нарезать лапшой и смазать растительным маслом. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку, слегка посолить и сбрызнуть внутри уксусом. В середину поместить горку редиса, зелень сельдерея или петрушки.

Добавьте соль, специи, все тщательно перемешайте.

Подержать мидии в холодной воде, удалить с раковин "усики" и отварить в кипящей воде до тех пор, пока они не откроются. Оладьи приготовить из дрожжевого безопарного теста. Запечь в горячей духовке.

Для глазури смешайте сахар с водой и какао, поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. У рыб - ца, чаруса, шемаи, тарани, воблы удалить жабры и внутренности. Бекон положить на блюдо и зажаривать в течение 2,5 мин при полной мощности, мелко его нарезать и смешать с тертым сыром и томатной пастой.

Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности.

Периодически снимайте накипь. Часть лука, вынутую из середины луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Из желтков, воды и муки приготовить густую смесь.

Залить баклажаны кипяченой охлажденной водой с верхом и заправить оставшимся соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, уксусом, посолить. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу все остальные продукты. Добавить лапшу и варить на полной мощности 6-7 мин, помешав один раз. Способ приготовления. Отвар можно использовать для приготовления соуса. Готовые сухари перед завтраком намажьте шоколадным кремом. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Дать настояться 5-6 минут. Смешайте капусту с маслинами, арахисом, мятой, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу. картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть в чистой воде и обсушить в салфетке. нарезать картофель кружочками или ломтиками. распустить на глубокой сковороде или в кастрюле жир и, когда вскипит, класть в него порциями картофель и жарить на большом огне, встряхивая. когда картофель подрумянится, посолить. вынуть шумовкой на блюдо, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки Креветки и моллюски отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Разморозить креветки, положив их в воду, - так они останутся сочными.

« предыдущая
следующая »