[10 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Говяжьи ноги на 2 часа положите в холодную воду, затем тщательно выскоблите и промойте, разрубив поперек, залейте холодной водой и варите 7-8 часов. С угря снять кожу, выпотрошить, обмыть, обсушить, посолить, посыпать молотыми пряностями, уложить на противень в неразрезанном виде и жарить в горячей духовке примерно в течение получаса, постоянно поливая выделяющимся соком. Подготовленные персики сложить в вазу, сбрызнуть ликером, чайной ложечкой красиво разложить по поверхности салата мороженое, посыпать шоколадом и сразу же подать.
Сахар сильно натереть со всех сторон апельсиновой кожурой.
Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков величиной с грецкий орех. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком.
Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком, украшают веточками петрушки и подают к столу. Сверху кладут кружок лимона, веточки петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг, Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой, грибы - ломтиками.
Откинуть на дуршлаг.
Разделите на отдельные листья и разорвите руками на полоски шириной около 3 см. Соединить овощи с отварными, нарезанными ломтиками трепангами и обжарить в течение нескольких минут. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хорошо отжать через марлю. Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Пиццу запекать 4-5 мин на полной мощности. Для сиропа смешайте кофе с ликером.
Салат размешать, посыпать черным перцем, в нескольких местах красным перцем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата. Размять масло, пока оно не станет мягким, добавить сок лимона, мелко нарезанные лук, зелень петрушки, базилик, каперсы и соль, перемешать.
Все перемешать и добавить сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Еще раз поставить в холодное место и лишь затем, острым ножом разрезать на одинаковые куски. Капусту почистить, промыть, залить бульоном и варить со сливочным маслом под крышкой 8 минут при полной мощности, один раз перемешать, затем готовить еще 5-6 минут при половинной мощности. Со шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками, поджарить до прозрачности и положить его в капусту. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Оставить накрытым. Примерно за пару минут до готовности посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или петрушкой. Стерилизовать литровую банку 20 мин.
Мясо мягкое слегка отбивают, посыпают солью, на середину укладывают фарш. Выход - 6-7 порций. Мезгу помещают в стеклянный сосуд и заливают рафинированным растительным маслом, подогретым предварительно до 40-50 °C.