Розовое пюре

[5 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом натереть на мелкой терке. Перед подачей оросите лимонным соком. Потом нарежем мясо тонкими полосками и отложим. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в процеженный бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой капусту, сладкий перец и варить 15 мин. Нагрейте молоко с лимонной коркой. Сливки вылить в огнеупорные керамические горшочки, поставить на плиту и на слабом огне томить до образования румяных пенок.

Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.

На второй-третий день рыба готова. Очистить овощи, с груш снять кожицу, освободить от семян, измельчить все и отварить в воде. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Когда миндаль остынет и высохнет, сложить в банку. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.

Залить соевым уксусом и рисовым вином, добавить сахар и 125 мл жидкости от жаренья. Смешать приправу чатни из манго с соевым соусом и порошком карри.

Образующуюся пенку осторожно снимают шумовкой.

Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.

Пюре должно быть без комков, не жидким, но и не слишком густым (блюдо считается готовым, когда сделанная в центре ямка медленно выравнивается). Профильтровать сок. Сверху украсьте салат сердечками артишоков. Крабы тщательно промыть проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и отварить на пару, после чего остудить.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на жире до румяной корочки. Тщательно перемешать и поставить на 15-20 минут в духовку в закрытой посуде. Выпеченные корзиночки вынимать из формочек очень аккуратно, т. к. они очень хрупкие. Затем бланшируют в кипящей воде 3-5 мин и сразу же охлаждают, погружая в холодную воду или под струей воды из крана. Для начала 1 пачку сливочного масла растирают с 1 стаканом сахара. Затем сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем молотый мускатный орех и растительное масло. Сметану сме­шайте с отваром, оставшимся от яблок и выложите на десертные тарелки. Фасоль и рис вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку В готовое пюре добавить половину измельченной зелени. Сверху поместите куропаток и сало, затем - оставшуюся капусту. Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки или измельчить в мясорубке, цукаты измельчить квадратиками (0,5 х 0,5 см), перемешать с молотой лимонной цедрой, ввести всю изюмно-цукатную массу в жидкое тесто, перемешать. Посолите, добавьте специи. Можно приправить по вкусу пряными ароматическими травами. Эту заготовку можно использовать для приготовления салатов, винегретов и т. д.

Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп, добавить горошек. Оставить досыхать на 12 часов. Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Вынуть готовые пирожки. Семена аниса мелко истолочь с тмином, фиалковым корнем и лимонной коркой.

Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см.

По желанию в лапшу можно добавить толченый чеснок.

На тесто выложить листья шпината, посыпать кубиками лука шалот и чеснока, сыром и рублеными грецкими орехами. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и перемешиваем. Положить петрушку, покрыть водой. Раскалите 3 ст. ложки масла в сковороде, положите анчоусы, каперсы и маслины. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис.

« предыдущая
следующая »