Пироги "Форфар бридиз"

[3 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

На сковороде растопить маргарин и поджарить мелко нарезанный лук, положите туда же шпинат и жарьте еще 10 минут. Сельдерей вымойте, мелко нарежьте и соедините с луком и яйцами. Уложить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Обжарить и подать к столу с печеными яблоками и картофелем, украсив зеленью.

Яблоки, или айву, или груши вымыть, удалить семенные гнезда, нарезать дольками и положить их до варки в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой.

Желтки разотрите с сахаром, смешайте со сливками и ванилином.

К концу тушения можно добавить по вкусу мелко нарезанную зелень. Нарезать и перемешать с солью.

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, смешать его с грибами, посолить и тушить на слабом огне 8-10 минут. Смешать промытый рис с квашеной капустой. После полной расстойки смазать штрицель яйцом, посыпать миндалем, орехами или мучной крошкой и выпекать при 220-230°; после выпечки разрезать штрицель на порции. Хлеб замочить красным вином. Вскипятить уксус, добавить в него чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику, соль, сахар. Каждый баклажан разрезаем вдоль и наполняем овощной смесью. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укроп и перемешать. В середину вылить яйцо и всыпать приправы.

Смешать оставшиеся ингредиенты начинки. Смешать масло, муку, яйцо, сметану, сахар и цедру лимона, тщательно вымешать. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, и хорошо размешать. Изюм обдаем кипятком, сушим и охлаждаем. Апельсин и мандарин почистить и разделить на дольки, клубнику порезать, киви и банан почистить и порезать, ананас тоже порезать. Постепенно смешав, замесите хорошо мягкое тесто. Налить немного желе в 4 формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам.

Каротин и другие водно-растворимые витамины хорошо сохраняются в соке с мякотью. Промытый изюм обжарить на сливочном масле, добавить сахар. Грудинку выдержать в отваре в течение суток. Затем добавить картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варить суп еще 10-15 мин. Щи можно готовить и с картофелем. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Внутри помидо­ры посолить и поперчить. К столу подавайте горячими со сметаной или сливками. Соединить все ингредиенты, посыпать перцем и заправить растительным маслом и виноградным уксусом. 1 Разогрейте духовку до температуры 180°C. Размять масло до получения пластичной массы, растворить в воде соль и все составляющие соединить. Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240 °C. Нагреть в глубокой сковороде масло до 130°C, слепить из фарша тефтели, обжарить до золотисто-желтого цвета и вынуть. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится.

Положите спассерованный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности.

В теплой сыворотке развести сахар, дрожжи и поставить на 5-6 ч в теплое место для брожения, затем охладить. Разморозить кальмаров при комнатной температуре, нарезать кружочками, положить в кастрюлю с растительным маслом, вином, посолить, поперчить, тушить на умеренном огне под крышкой 30 мин. Смажьте противень маслом или жиром, уложите на него лепешки и оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось. При отпуске в суп полошить листики шпината и отдельно подать гренки. Когда желе застынет, разрезать полосы на 10 пирожных. Большой противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить в него бисквитное тесто, разровнять тонким пластом и выпечь в горячей духовке до готовности.

« предыдущая
следующая »