Пирог с фруктово-миндальной начинкой

[11 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Желток растереть с горчицей. Тушить 20 минут. Подавать надо вместе с десертной ложкой и соломкой.

Блюдо смазать майонезом. Орехи измельчить. Нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень укропа обжарить в глубокой сковороде на растопленном свином сале, добавить немного воды, положить слегка отжатые кабачки и довести до кипения. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. К этой массе добавьте рис, сваренный до полуготовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль. Подавать к столу с соусом тартар. Подают сосиски в тесте только горячими. Затем добавьте уксус, тертый чеснок, посолите, посыпьте зеленью петрушки.

Через 10 минут добавить 2 стручка зеленого перца, разрезав каждый на 4 части (без семян), 2 разделенных на куски помидора и савойскую капусту, разрезанную на 4 части. Каждый кусок мяса протираем салфеткой и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо закрылось и было более сочным. Смешать вино, соевый соус и лимонный сок, опустить в маринад куски филе или потрошеную, но не очищенную рыбу, накрыть крышкой, убрать в холодное место на несколько часов или на ночь. Рыбное филе нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью и выдержать 10- 15 минут в холодном месте, затем положить в смазанную маслом форму или огнеупорную посуду. Нагреть в большой сковороде 1 1/2 столовые ложки гхи. Затем прибавить к мясу ананас. Майонез соединить с натертым на мел­кой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать. Плоды перебирают, хорошо промывают в кипяченой холодной воде, укладывают в банки и заливают сиропом.

Муку, соль, сахар перемешать. Смазать желтком и печь, пока не зарумянится.

Закуску выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью и подают к столу.

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Этой смесью обмазать мясо, запанировать в сухарях, выложить на большой лист фольги, завернуть и на 1,5 часа поместить в разогретую духовку. Поднимите края пиццы. Нижнюю лепешку слегка смочить сиропом или вином, смазать тертой черной смородиной, уложить на нее тонкие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой, сверху облить помадкой. Приготовить заправку.

У помидора срезать верхушку, ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив немного на стенках. В среднюю по размеру кастрюлю налить масло, положить икру и взбивать миксером.

А если его окажется много, возьмем другую салфетку. Украсить орехами и апельсином. Для приготовления оттяжки голяшку, зарез и другие части мяса с наибольшим содержанием крови пропускают через мясорубку и дают настояться 1-2 часа в холодном месте, после чего добавляют яичные белки, соль и перемешивают.

Подавать в холодном виде.

Лепестки одуванчиков отмочите в соленой воде, мелко порубите вареные шампиньоны, редис и вареные яйца также мелко порежьте. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить на сале до светло-золотис­того цвета. Сметану и столовую горчицу растереть, добавить нарезанный лук и полить этим соусом картофель. Приготовленным фаршем наполнить кожу, зашить разрез и придать фаршированной коже форму тушки птицы.

« предыдущая
следующая »