«Пасхальная радость»

[15 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

Размораживаем, пластинки режем пополам - получаются 2 квадратика. Мозги выньте, тонко нарежьте, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде. Затем мясо посолите, поперчите и поместите в духовку еще на 15 минут. Балык нарезают тонкими ломтиками, лимон - кружками. Посыпьте сахаром, кори­цей, добавьте сверху кусочки масла и выпекайте в духовке 15 минут. Подготовленные ингредиенты положить на дно кастрюли и влить даси.

Подавать к чаю или использовать как начинку для пирожных, пирогов и т. д. Готовый чеснок выложить на тарелку и ох­ладить.

Положить в кастрюлю и залить растопленным сливочным маслом или же смальцем ощипанную, выпотрошенную и промытую, посоленную (внутри и сверху) курицу. Крем охладите. Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить 1/2 стакана воды. Продолжительность тепловой обработки в этом случае надо увеличить: для поллитровых банок на 5 мин, литровых - на 5-7 мин и трехлитровых - на 10 мин. Помыть горошек. Предложите бутерброды в соусе. Удалите бумагу и фасоль, дайте остыть. Взбить массу венчиком. Начало очень простое, почти незначительное - берем фиш и соскребаем чешую везде, где ее видим.

Лук нару­бить и обжарить на сливочном масле. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Малина будет бродить. Добавить молоко, если тесто слишком густое. Дать настояться в выключенной печи. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов.

Беру полстакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды и соль на кончике ножа. После этого мясо достать, дать обсохнуть, коптить в течение 2 недель холодным способом, затем повесить в прохладном помещении на 1 день. На середину по всей длине положить начинку. В майонез добавить готовый соус "Южный", нарезанные корнишоны или каперсы. Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с сахаром и дать забродить в теплом месте в течение 15мин. Разделать фарш в виде лепешек, в которые завернуть сваренные вкрутую и очищенные яйца, обжарить до полуготовности.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Добавить 2/3 сыра. Последний слой уложить кожей кверху и докрыть более толстым слоем соли. Авокадо разрезать на 2 части и острым ножом выбрать мякоть. Разморозить мясо и нарезать некрупными кусочками (примерно как для азу), не смешивая сорта. В миске уже заранее хорошо размешать 2-3 желтка со сливочным маслом. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 мин, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды.

Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Нарезать фрукты.

Свинину (вырезку, толстый или тонкий край, внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки и, сложив в эмалированную или в стеклянную посуду, пересыпьте смесью соли со специями, затем сбрызните винным соусом и переложите нарезанным репчатым луком. Подавать к столу в холодном виде. Из молочной мастики или марципана вылепить три крупных цветка.

Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле. Сок сливают и объединяют с первым.

Срезать "крышечку" у каждого помидора.

« предыдущая
следующая »