Пампушки с джемом

[22 декабря 2010]  Блюда из овощей и грибов

Желатин развести в молоке. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. В растопленное сливочное масло добавьте мелко нарубленные яйца (сваренные вкрутую), мелко нашинкованную зелень, соль и лимонный сок. В готовом виде корж разрезать горизонтально и смазать кремом или густым сиропом. Выложить в фарш, туда же вбить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Приготовление рыбы: В подготовленной, очищенной от чешуи рыбе сделать надрез кожи вокруг головы и, подрезая ножом, снять ее "чулком". Перемешать зелень, панировочные сухари, ветчину, натертый сыр и яйца.

На каждый антрекот положить по яичнице. Колбасу пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, сформуйте из получившейся массы небольшие котлетки и оставьте их на некоторое время в прохладном месте. Из свиной корейки нарезать котлеты с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбить, перерезать сухожилия, зачистить косточку и придать котлете овальную форму. Сварить 500 г чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом сахара. Залить тыкву соусом и варить на слабом огне.

На пергаменте равномерно разложить вишни, при желании насыпать также изюм.

Жарить форель в гриле барбекю при максимальной температуре. Помести­те кастрюльку на слабый огонь и, не переставая взбивать венчи­ком, доведите до кипения. На 3кг окорока расходуют 300г шпика. Пену, образовавшуюся при этом, осторожно снимать ложкой. Вдавить целый миндальный орешек, очищенный от кожицы, в каждый шарик и выложить печенье на смазанный жиром противень. На фарш, чередуя, уложите кусочки киви, банана и остатки фарша. Хранить в прохладном месте. Вынуть из кастрюли кости и пленки, а в бульон опустить фрикадельки и сварить. Затем процедите, положите хлебные корки и настаивайте еще неделю. 2 крупных желтка растереть добела с 1/4 полной ч. ложки сливочного масла, подсыпая 6 ст. ложек муки и, подливая 2 ст. ложки холодной воды, положить 1/4 ч. ложки соли.

Свеклу очистить, нарезать кружками и отварить в воде до готовности. Замешать все в плотную пенистую массу.

Все соединить, перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленью и сразу же подать к столу. Разрубить на порции. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть - чистым полотенцем и поставить на З-3,5 часа в теплое место для брожения.

В него влейте воду, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда салфетка намокнет, выжать ее и повторить эту процедуру несколько раз. Сме­шайте ягоды в миске. Отдельно приготовить овощной фарш. Дайте смеси немного охладиться. Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь кружочками, огурец натереть. Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. Напиток не размешивать.

Положите картофель в посуду, добавьте шинкованную квашеную капусту, отжатую от рассола, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешайте, переложите в салатник и посыпьте зеленью петрушки. Добавить хрен, измельченный лук, тертую морковь, уксус, соль, растительное масло. Запекать в духовке до готовности. Мелко нарезанный лук и тертый чеснок обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и филе, нарезанное на небольшие куски. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат.

« предыдущая
следующая »