[22 декабря 2010] Блюда из овощей и грибов
Желатин развести в молоке. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. В растопленное сливочное масло добавьте мелко нарубленные яйца (сваренные вкрутую), мелко нашинкованную зелень, соль и лимонный сок. В готовом виде корж разрезать горизонтально и смазать кремом или густым сиропом. Выложить в фарш, туда же вбить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Приготовление рыбы: В подготовленной, очищенной от чешуи рыбе сделать надрез кожи вокруг головы и, подрезая ножом, снять ее "чулком". Перемешать зелень, панировочные сухари, ветчину, натертый сыр и яйца.
На каждый антрекот положить по яичнице. Колбасу пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, сформуйте из получившейся массы небольшие котлетки и оставьте их на некоторое время в прохладном месте. Из свиной корейки нарезать котлеты с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбить, перерезать сухожилия, зачистить косточку и придать котлете овальную форму. Сварить 500 г чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом сахара. Залить тыкву соусом и варить на слабом огне.
На пергаменте равномерно разложить вишни, при желании насыпать также изюм.
Жарить форель в гриле барбекю при максимальной температуре. Поместите кастрюльку на слабый огонь и, не переставая взбивать венчиком, доведите до кипения. На 3кг окорока расходуют 300г шпика. Пену, образовавшуюся при этом, осторожно снимать ложкой. Вдавить целый миндальный орешек, очищенный от кожицы, в каждый шарик и выложить печенье на смазанный жиром противень. На фарш, чередуя, уложите кусочки киви, банана и остатки фарша. Хранить в прохладном месте. Вынуть из кастрюли кости и пленки, а в бульон опустить фрикадельки и сварить. Затем процедите, положите хлебные корки и настаивайте еще неделю. 2 крупных желтка растереть добела с 1/4 полной ч. ложки сливочного масла, подсыпая 6 ст. ложек муки и, подливая 2 ст. ложки холодной воды, положить 1/4 ч. ложки соли.
Свеклу очистить, нарезать кружками и отварить в воде до готовности. Замешать все в плотную пенистую массу.
Все соединить, перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленью и сразу же подать к столу. Разрубить на порции. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть - чистым полотенцем и поставить на З-3,5 часа в теплое место для брожения.
В него влейте воду, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда салфетка намокнет, выжать ее и повторить эту процедуру несколько раз. Смешайте ягоды в миске. Отдельно приготовить овощной фарш. Дайте смеси немного охладиться. Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь кружочками, огурец натереть. Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. Напиток не размешивать.
Положите картофель в посуду, добавьте шинкованную квашеную капусту, отжатую от рассола, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешайте, переложите в салатник и посыпьте зеленью петрушки. Добавить хрен, измельченный лук, тертую морковь, уксус, соль, растительное масло. Запекать в духовке до готовности. Мелко нарезанный лук и тертый чеснок обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и филе, нарезанное на небольшие куски. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат.