Начинка осиное гнездо

[16 июня 2010]  Блюда из овощей и грибов

В большой миске соедините королевские креветки, кальмары и морские гребешки и залейте их готовой заправкой, затем тщательно перемешайте.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками.

Вкус этого борща должен быть более острым по сравнению с другими видами борщей. В течение 3 минут взбить в миксере кефир, яблочное пюре и варенье. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

На разогретую сковороду с маслом выложить кальмары и слегка обжарить. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Прокипятить воду с сахаром и залить полученным профильтрованным сиропом ягоды. Перед подачей на стол в тарелку можно положить кусочек лимона.

Добавьте сахар , посолите и для упревания поставьте на 15-20 мин на водяную баню. Лук и чеснок разложи равномерным слоем на тесто. Добавьте уксус, соль, перец.

Очистите груши от кожуры, вырежите семена и растолките мякоть. В мясной фарш добавить перец, петрушку, растопленный маргарин, соль, все перемешать. Во взбитую массу добавить растворенный желатин и снова взбить. Лук и чеснок мелко порубить. Смесь из сыра и сметаны переложите в кондитерский мешочек и выдавите на каждое яйцо, сверху положите по дольке помидора. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу и варить 15-20 минут. Грибы измельчить. Когда хворост подрумянится, выбирать дуршлаговой ложкой на решето, на пропускную бумагу, посыпая крупно истолченным сахаром, корицей, кто любит; переложить на блюдо, подавать.

Шпинат слегка потушить, добавить чеснок, соль, перец.

Жарим до готовности, т.е. до появления румяной корочки. В конце приготовления добавьте ростки фасоли, арахис и сельдерей. Приправить солью и майораном и связать разведенным в холодной воде крахмалом.

Из теста сформовать шарики, раскатать их, на середину положить начинку, залепить в виде шариков и отварить в подсоленной воде. За это время огурцы становятся малосольными.

Варенье снимите с плиты и добавьте ром или ванильный сахар. Цуккини и сладкий перец моют, чистят и нарезают небольшими ломтиками.

Масло взбить до пышной белой массы и постепенно добавить охлажденный крем, перемешать, добавить ликер. Рецепт приведен из расчета на 8 порций. Растопите в кастрюльке на слабом огне сливочное масло.

Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с 50 г лука, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Положить горкой на блюдо и украсить зеленью. Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Украсить ломтиками абрикоса или лимона.

Смазать противень сливочным маслом. Поставить в теплое место на 1 ч. Разбавленный и процеженный сок квашеной капусты прокипятите в кастрюле. На смазанную маслом сковороду положить половину нарезанного полукольцами лука, на лук положить слой мяса, на мясо положить оставшийся лук, залить майонезом и поставить в духовку тушиться до готовности. Вместо молока для замешивания теста можно использовать теплую кипяченую воду. Сухие грибы, предварительно замоченные на ночь, отвариваем, мелко режем и тоже обжариваем в кипящем масле.

« предыдущая
следующая »