Крем сливочный «шарлотт»

[6 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Еще раз перемешиваем и подаем на стол. Кусок баранины разрезать на части, вскипятить раза два, перемыть в холодной воде, налить процеженным тем же бульоном, сварить до мягкости, положить соли, 2 луковицы, лаврового листа и английского перца. Когда цвет мяса начнет меняться, положите на сковороду кусочки тофу и осторожно перемешайте их деревянной лопаткой, чтобы они не раскрошились.

Потом положить в нее творог, муку и яйцо. Желтки растереть с маслом и сахаром. Удалить кочерыжку, промыть капусту и нарезать. Свеклу, морковь и сладкий перец нашинковать.

Когда лук и чеснок стали мягкими, но еще не коричневыми, добавить к ним и перемешать при помощи вилки: 450 г тофу,1/8 чайной ложки семян фенхеля, молотых, 1/4 чайной ложки красного перца чили.

Закуску выложить на тарелку, украсить листиками сельдерея, подать с соевым соусом. Все коренья и пряности добавьте в бульон и варите 20-25 минут. Перед приготовлением салата сцеживаем мартини (затем, можно использовать его по своему усмотрению). Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить в масле на раскаленной сковороде.

Дать салату настояться около 30 минут. На следующий день разрежьте пополам поперек. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Для набухания сухарей дать массе постоять 25-30 мин. Тушеную фасоль кладут на лук, солят, заливают соусом из растительного масла, перемешивают и подают к столу тотчас.

Украсьте пирог кусоч­ками оставшихся абрикосов.

Сок в меньшей кастрюле доводят до кипения и уваривают, постепенно помешивая, до 1/3 первоначального объема. Сверху покрыть оставшимся взбитым яйцом, слегка обсыпать панировочными сухарями, положить маргарин. Морковь и лук пассеровать на сливочном масле или маргарине до полуготовности, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще обжарить 1-2 минуты.

Потом следующий слой теста, слой сыра.

Установить поддон и паровую корзину или чашу.

Яблоко нарезают соломкой. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Так поступить и во второй раз (всего понадобится 4 ст. л. топленого масла). За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный (или давленый) чеснок.

Этот деликатесный салат может быть закуской к обеду или легким ланчем. Овощи обжариваются, добавляется давленый чеснок, вливаются яйца. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, просушить, охладить и мелко нашинковать. Пластину морской капусты разломить на несколько частей, обжарить на сковороде без добавления масла, охладить и растолочь в ступке. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить филе рыбы и залить сладким соусом.

Подать к столу со сметаной или посыпать сахарным песком. картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину. сварить белые сушеные грибы, нарубить их; пассировать нашинкованный лук. часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассированной мукой. в кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассированной мукой, и варить, все время помешивая. когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на лист, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

« предыдущая
следующая »