Котлеты «Съешь — и поумнеешь»

[26 октября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Отварите рис, слегка потушите его с 1 мелко нарезанной луковицей. Все порезать, перемешать и плотно уложить в банки.

Запеканку разложить на тарелки и украсить листочками петрушки. Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. После этого тесто раскатывают в пласт слоем 0,5 см.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать, добавить к поджаренной капусте и получившейся смесь нафаршировать гуся. Все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром, и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Поджаренную до золотистого цвета муку соединить с луком, развести водой, в которой замачивались грибы, прокипятить и под конец тушения заправить ею капусту.

Сварить кашу.

Капусту мелко нарезать. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами жареный лук с растертым чесноком, порезанные кольцами помидоры, сосиски (сардины), нарезанный кубиками сыр, посыпать специями.

Лук и грудинку переложить, а на сковороду выложить печень и, помешивая, поджарить. Отварить сухофрукты по отдельности, процедить, отвары соединить, добавить сахар, фрукты выложить в компотницу. 200 мл отвара остудить, остальной вскипятить.

Тертые на терке картофелины подмесить в тесто и еще раз дать ему подойти.

Ее поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда соус закипит, положить в него улитки и варить до мягкости. Салат украшают кусочками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата. Подать в охлажденном виде.

Перец испеките, удалите семена и нарежьте соломкой. Хорошо размешайте. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5-2 см одну от другой. Имбирь и предварительно вымытую зелень базилика мелко нарезать, посыпать ими огурцы. Украсить тертым сыром, ломтиками ветчины, яйцами, листиками петрушки или укропа. Кексы пекут в смазанной маслом форме в виде венка или чаще всего в прямоугольной форме. Для приготовления кляра муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. К столу подайте также хлеб из разных сортов муки со свежим сливочным маслом. Наполнить форму приготовленной начинкой. Украсить ломтиками огурца, кусочками мяса и листьями зеленого салата. Вскипятите воду. Перекладываем смесь в салатницу и украшаем зеленью. Ящики с виноградом устанавливают в проветриваемом месте под навесом и оставляют на ночь для охлаждения. Тушить под крышкой 10 мин. После окончания брожения добавить спирт (0,5 л на 10 л вина), при желании насыпать сахар, разлить по бутылкам и закупорить. Готовых цыплят разрубить на половинки, сложить вместе, уложить па блюдо и полить образовавшимся при жарке соком. Хорошо отбить эскалоп и выдержать в маринаде (белое полусладкое вино, черный перец, лавровый лист и прочее, кто как любит), можно обойтись и без маринада, тогда процесс приготовления займет 15-20 минут максимум.

Соединить все продукты в шейкере (кроме мяты) со льдом и перелить в бокалы. Огурцы очистить от кожицы с концов, если кожица толстая - очистить полностью.

Тесто должно при этом хорошо забродить до образования пузырьков.

« предыдущая
следующая »