[31 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Немного охладите, переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородного пюре. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Размягченный маргарин растереть добела с сахаром и яйцами. Рис отваривают отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. Наполнить ее можно чем угодно - мне под руку попался свино-говяжий фарш, шпик и шампиньоны. Толченые орехи и чеснок смешать с оливковым маслом и простоквашей, посолить по вкусу. Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Все вылить в глубокую посуду, посыпать рубленой зеленью, подавать с отварным картофелем. Вставить в это отверстие две самых больших лепестка.
Помидоры отсортировать и вымыть.
Соедините все компоненты и посолите салат в соответствии с Вашим вкусом. Крабовое мясо измельчают, огурец нарезают кружочками, яйцо отваривают, охлаждают, очищают и разрезают на 4 дольки. Выложите в салатник отжатую квашеную капусту и добавьте к ней все подготовленные ингредиенты и консервированный горошек.
Маргарин растопите в кастрюле, положите нарезанное мясо и поджарьте 7-8 минут.
Выпотрошенного поросенка вымыть, обсушить, завернуть во влажную салфетку и поместить на холод. Закрыть сковороду крышкой. Протрите сквозь дуршлаг и соберите всю мякоть.
Салат перемешайте, выложите в салатницу и сразу же подайте к столу. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить сыр маскарпоне и продолжать смешивать до однородности. Отварной картофель нарезают кружочками толщиной 0,4-0,5 см. обжаривают.
Остудить. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Масса одного готового пирожка 75 г. В воде развести соль и прокипятить. Подогреть до самого горячего состояния.
Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него кололак и варить на слабом огне до готовности. Готовую кашу полейте маслом и подавайте к столу. На 4-6 порций потребуется: - 5 ст. ложек растительного масла; - 1 ст. ложка тамари или 1 ч. ложка соли; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 5 ст. ложек воды; - около 50 г семян подсолнечника. Почистить рыбу, вынуть хребты и большие кости и разрезать на куски.
Грибы отваривают отдельно и нарезают мелкими ломтиками. Аккуратно залить оставшимся желе. Ревень нарезают кубиками. Нарезанный кубиками картофель опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут, затем добавить мелко нашинкованную соломкой капусту и, когда закипит борщ, добавить лук, поджаренный на растительном масле до золотистой окраски с разведенным на овощном отваре томатом-пюре с пассерованной мукой. В молоко вбейте 1 яйцо, посолите, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Грибы выложить на решетку или плотную бумагу, но не на металлическую поверхность, нанизать на нитку или палочки, поместить в солнечное, хорошо проветриваемое, защищенное от влаги и пыли место. Салат накрыть и дать пропитаться.
Отсортированные, очищенные и промытые ягоды крыжовника фасуют в подготовленные банки и заливают сиропом.
Затем пюре поставьте варить на медленный огонь и, когда оно закипит, помешивайте через каждые 5 мин.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить некрутое тесто.
Отдельно приготовить тесто. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук со специями, добавить к курятине, посолить и тушить 4-5 минут. Все это перемешивают, доводят до кипения. Воды доливать понемногу, в течение примерно 1,5 месяцев. Зеленый перец и репчатый лук (желательно взять сладкий салатный) нарезать полукольцами.