[5 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Закрыть чистой салфеткой и положить груз. Орехи измельчить. Творог разминают вилкой или протирают через сито, сыр натирают на мелкой терке. После стерилизации банки немедленно закупоривают и охлаждают. Края теста загнуть на начинку, затем накрыть ее другим куском теста. Баклажан нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на 30 мин. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Буженину нарежьте тоненькими ломтиками и уложите на тарелку, затем положите форель, а по краям морскую капусту.
Сваренную массу немного охладить, добавить нарезанный длинной соломкой миндаль и на кухонной доске, обильно посыпанной сахаром-песком, скатать из нее толстую колбасу. Салат перебрать, вымыть и руками разорвать на маленькие кусочки.
Сахар растопить до карамельного состояния, погасить сливками, остудить. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Все перемешать и залить сметанным соусом. На середину каждой лепешки положить фарш, а ее края защипать. Добавить вареную фасоль и рис, заправить по вкусу мелко сушеной зеленью и солью. Нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, смажьте маслом. Украсить бокал веточкой мяты. Подают кашу так же, как гречневую.
Начинка: - 75 г твердого тофу; - 1-2 ст. ложки тахини; - натертая цедра одного лимона; - 725 мл кленового сиропа; - 50 мл растительного масла; - 50 мл воды; - щепотка соли.
В полученную смесь раскрошить хлеб и растолочь картофелины средней величины. Хорошо смешать.
Промаслить форму, наполнить 3/4 формы фаршем, поставить в горячую воду так, чтобы форма была в воде лишь до половины, накрыть и сварить на пару до готовности.
Приготовить заправку: прогреть до кипения растительное масло с молотым черным перцем, охладить и влить уксус; добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить туда зеленый горошек. Положить цыпленка на доску, вынуть нитки, разрезать пополам вдоль, а одного цыпленка разделить на 4 части, уложить вдоль продолговатого блюда.
Картофель тщательно вымыть, а если он молодой, то не чистить.
Крабов, персики и кокосовую стружку выкладываем в миску, заливаем остатком майонеза, перемешиваем и выливаем на листья салата. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцами. Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Лист с пирогом ставят на расстойку в теплое место на 10-15 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень и выпекайте. Из остального сахара готовят густой сироп (на 500 г сахара - 1 стакан воды) и добавляют его перед второй варкой, которую проводят на слабом огне до готовности. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовили. Яйца сварить вкрутую. Миндальные ядра ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. Добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло или маргарин, тертую лимонную цедру, разболтанный желток. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Поджарьте оставшиеся бифштексы, добавив растительное масло, татем переложите их на поднос, прикройте, держите в теплом месте. Котлеты выложить на лист фольги, положить на решетку гриля и поджарить до готовности.