Бозбаш летний

[24 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Если вы делали "наполеон" вечером, то утром, когда коржи пропитаются, можно обрезать края. Оставить рыбу остыть в бульоне. Положить на 10 кружков луковую смесь, по 1 ломтику "Моцареллы" и по листочку базилика, посолить и поперчить.

Для начинки в миску положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и тщательно все перемешать.

Медовые вина слегка опалесцируют, и их приходится осветлять агарагаром. Нарезать лук кольцами и выложить на противень, устланный фольгой, слегка сбрызнуть растительным маслом. После окончания выпаривания уберите бумагу (фольгу), осторожно уберите полотна с ягодами и выньте кастрюлю с горячим соком.

Косточку удалять аккуратно, не попортив внешний вид (самим приятней будет).

Подготовленную тушку заполнить охлажденной начинкой, зашить разрез, поместить в холодное место. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми.

При подаче полить соусом. Картофель вымыть, сварить "в мундире", слить воду, охладить и очистить. Кожуру апельсинов залить коньяком и оставить на 1 - 2 часа.

Подавать с зеленым укропом. Добавить яйцо в фарш и перемешать его. Когда масса остынет, добавляем мороженое и все взбиваем миксером. Охладить.

В миске взбить сливочный сырок, добавить сахарную пудру, постепенно яичные желтки и миндальное печенье. Охладить, снять нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо.

Можно варить картофель и не очищая.

Подготовленное таким образом мясо выложить в миску, посыпать измельченной зеленью, добавить вино, соевый соус, лук, имбирь, немного кипятка и варить на пару 1,5-2 часа.

Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Квашеную капусту мелко порубить. Их внутреннюю часть смажьте майонезом и поперчите. Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть.

Затем грибы мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Охладить. Нагреть на огне кастрюлю, выложить в нее тесто, немного поджарить и переложить в миску, смазанную свиным жиром. Очищенную редьку измельчить на крупной терке, смешать с нашинкованным свежим огурцом, посолить и заправить лимонным соком, уложить в салатник, посыпать зеленью укропа.

За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Молоко смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить соль по вкусу и подать.

Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тертым сыром. В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпать муку и соль. При сильном жаре в печи на кулебяку можно положить смоченную водой бумагу. Пассеровать в 10 г сливочного масла, мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга. Разрезать дыни поперек на две половины, удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть. Потом остудите плоды в сиропе, извлеките их, дайте стечь жидкости и после этого подсушите в духовке. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Подавать к жареной или запеченной рыбе. За 20 минут до готовности добавить в суп нарезанный чесночком лук, специи, некрупный одинакового размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий настой шафрана или томат (помидоры).

« предыдущая
следующая »