Зеленый салат с огурцами и редисом

[1 июля 2010]  Блюда из курицы

Отва­рить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Охлаждаем его в холодильнике, а перед подачей на стол смешиваем с майонезом или йогуртом.

Обжарить брики во фритюре. Положить их в кипящую воду, сварить. Растопите, помешивая. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30- 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Промойте вишню и удалите косточки. Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак. Когда все будет сделано, сложить компоненты в кастрюлю, подобрав их по цвету в наиболее гармоничном цветовом сочетании, и, сварив, выложить на блюдо или подать прямо в кастрюльке. Опустить ее в холодную воду, довести до кипения, воду слить.

Перемешать содержимое кастрюли и запекать еще 2-3 минуты при той же мощности.

Телятину и свинину, нарезанные кликами, обжарьте на части масла, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Очищенный и промытый рубец отварить до готовности, охладить, нарезать небольшими кусочками. Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий хлеб, батон или булочки.

Молоко поставить на слабый огонь и добавить в него измельченный марципан. Минут через 10 нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, уложить на блюдо, придавая форму цельного куска, слегка посыпать сверху молотыми сухарями.

Когда сливы остынут, добавьте их в грушевый сок.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить в масле.

На срезы положить по капельке густого повидла.

Желтой и зеленой кокосовой стружкой обсыпать торт. В теплое молоко положить маргарин и немного припущенные дрожжи, сахар. Добавить воду и варить в скороварке. Затем посыпать остав­шейся зеленью, перемешать и ту­шить под крышкой еще 30 минут. Огнеупорное блюдо смазать маслом, вылить на него горячий сметанный соус, в него положить поджаренные кольца, в каждое вылить по одному яйцу, посолить, поперчить, поставить в сильно нагретую духовку и дать белку свернуться и побелеть (желток должен остаться жидким).

После чего режем помидоры на крупные куски. Все перемешать и разбавить полстаканом холодной воды. Кружки хлеба намазать маслом с одной стороны, уложить этой стороной на противень. Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик. Варить суп в течение 8-10 минут при полной мощности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем периодически встряхивают круговыми движениями. Залить все остуженным отваром (2 стакана) и холодной кипяченой водой (1-2 стакана). Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Образовавшийся сок процедить, отфильтровать, соединить с сиропом и дать настояться еще неделю. Затем добавить подготовленный сассапариль, хорошо перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю.

Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. При подаче полить пельмени сметаной. рис варить в воде 10 минут, откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. варить на слабом огне, посолить по вкусу. одновременно варить яйца (не более 5 минут), охладить. форму или сковороду смазать сливочным маслом, положить сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. яйца очистить и осторожно разрезать пополам (желток должен быть полужидким). половинки яиц положить в ямки на рисе, посолить и поперчить. посыпать рис и яйца натертым сыром, причем на яйца посыпать двойной слой сыра. полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и на 3 минуты поставить в духовку (200°с). желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. сразу подавать к столу.

« предыдущая
следующая »