[1 июля 2010] Блюда из курицы
Перегонять до тех пор, пока исходный продукт сохраняет свою прозрачность и не будет иметь молочного оттенка. На 10 полулитровых банок необходимо 200 г обжаренного лука, для чего в 70 г жира обжаривают 350 г сырого лука. Обмазать гуся сметаной и жарить в хорошо разогретой духовке (при температуре 220-250 градусов) пока не зарумянится, затем уменьшить температуру до 170 градусов, подлить в противень немного воды и жарить еще 1,5 часа, поливая жидкостью с противня.
Затем разрезать брюшко и грудную часть вдоль по направлению от хвоста к голове, удалить внутренности, толстую кишку (для этого надо надрубить тазовую кость) и тщательно промыть поросенка в холодной воде. Сыр измельчаем.
Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона приготовить соус и полить им салат. В миске перемешать пшеничную муку, сахарный песок, измельченную цедру лимона, постоянно помешивая, добавить воду, чтобы получилась довольно густая смесь.
Вместо кураги в средний корж можно положить кисловатый творог, растертый с изюмом. Сформовать шарики. Смажьте низкий противень размером 23 х 33 см. Подать на стол со сметаной.
Банки наполнить на 1,5 см ниже верха горлышка, затем накрыть подготовленными крышками и выдержать в течение 20 мин, после чего простерилизовать. Все перемешать, заправить соусом и выложить в салатницу.
Язык ошпарить кипятком, положить в посуду, добавить коренья, залить холодной водой, дать закипеть и довести до готовности на небольшом огне. Смешать медовую воду с соком и залить этим сиропом яблоки, чтобы они были покрыты на 3-5 см. Разделать кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров".
Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Пространство между стенками формы и кадки заполняется кусочками льда с солью. Посыпать орехами и измельченной зеленью. В центр поместите несколько небольших кусочков трески и подготовленную смесь из перца и приправ. Телятину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом. Разваренные ягоды протереть через сито или дуршлаг. Сырой картофель пропустите через мясорубку вместе с отваренными овощами. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом. Трудно отделяемую косточку вырезать специальной ложкой.
Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Отдельно подавать овощные салаты. Просеять муку и пекарский порошок. Дать остыть. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой.
Варите в течение 30 минут без крышки. Тушки птиц промойте, посолите по вкусу, посыпьте перцем. Прокипятить в течение 5 мин. Итак, я мою редьку, чищу ее и натираю на крупной терке.
Персики ошпарьте, очистите от кожицы и, вынув косточки, нарежьте дольками. Замесить рубленое тесто, тонко его раскатать и переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Лук очистить, мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Гарнир подавать к рыбе, тушенной в белом вине.