[30 июня 2010] Блюда из курицы
Морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. На сковороде обжарить лук, окорок, картофель. Пробуйте. Тушите 2 часа 15 минут, поливая индейку соком с противня каждые 30 минут. Между глаз выложите еще одну полоску цедры и по бокам от нее - две изюминки, получая нос. И может быть, чуть досолить или добавить половину ложки масла. Когда остынет, полить соусом.
Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком.
Приготовить шарики из творога. Добавить сметану и специи, перемешать. Говядину отделить от пленки и сухожилий, потушить до готовности. Тушите на среднем огне 6-7 минут. Подготовленные ростки фасоли вымыть и отжать влагу (см. рецепт выше).
Чтобы медовик не подгорел, поставьте на дно духовки небольшую металлическую емкость с водой, например закаточную крышку. В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в микроволновой печи 10-12 минут при средней мощности. Удалите из сладкого перца семена и перегородки, промойте его и порежьте полосками. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Выложить начинку, разровнять, накрыть тестом и слегка прижать. Квас разбавьте водой и залейте им смешанные продукты, добавьте соль. Мелко нарубленную говядину обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить нашинкованный соломкой лук, морковь, залить бульоном, положить картофель, лапшу и варить до готовности. На сковороде, где жарилась печенка, поджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук. Изюм моем в теплой воде. Редьку моем, чистим и трем на мелкой терке. Полученные шарики подсушивают в течение суток, после чего удаляют мелочь просевом через более частое сито.
Посолить по вкусу и украсить зеленью и кружочками лимона.
Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до тех пор пока чернослив не станет мягким, после чего удалить кос точки, а чернослив вместе с отваром протереть через си то. В смазанную маслом форму выложить слоями тушеную капусту, нарезанное кусочками "мясо" (или измельчить на кухонном комбайне), кружки картофеля.
Подавать соус к блюдам из отварного мяса и птицы. Как следует промойте рыбу, разрежьте ее на куски, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке с маслом.
Томаты перебрать, промыть, поместить в проволочную сетку или дуршлаг и на 1-2 мин погрузить в кипящую воду. Подаем к супу на отдельных тарелочках. Вскипятить молоко. Отобранные плоды моют, раздавливают (на вальцах) так, чтобы косточки не дробились, и тут же отпрессовывают Наличие косточек в мезге облегчает прессование.
Полученную смесь тщательно перемешать. Почерневшие во время сушки грибы следует перед употреблением тщательно вымыть. Каждый кусок, голову, хвост, дополнительные украшения и гарнир покрывают (с помощью корнетика из пергамента или целлофана) тонким слоем полузастывшего желе. Эту массу вылить на поджаренный картофель и продолжать жарить.
По вкусу посолить и поперчить, обвалять в муке. Между слоями, также разместим по ряду жареного миндаля. Яйца, сливки, сыр, измельченный зеленый лук смешайте, посолите, поперчите. Вокруг желе укладывают оставшиеся ягоды. Из присоленной массы сформуйте шарики по 10 г и отварите в молоке с добавлением небольшого количества воды. Добавьте в масло молочный соус - майонез (немного, 2 ст. л.), порезанные кусочки креветок. Утром добавить остальные составные части и сразу же подавать на стол. Когда тесто взойдет, раскатывают его в пласт толщиной в 1 см и разрезают пополам по горизонтали.