Треска отварная с маслом и яйцом

[9 декабря 2010]  Блюда из курицы

Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы соединить с простоквашей, добавить растительное масло, мелко нарезанный укроп, посолить и размешать. Добавьте перец и лимонный сок.

Держать в таком состоянии до полного остывания.

Бульон разогреть, добавить в него спассерованные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Вымыть и почистить картофель. Добавить сахар, лавровый лист, розмарин, красный виноградный уксус, томатную пасту и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Лимон нарезать кружочками тол­щиной 2 см и варить в воде до раз­мягчения. Сыр нарезать, смешать с хлебными крошками и посыпать рыбу. Подать к столу с сухариками. Стружку миндаля подсушить на сковороде без жира до светло-коричневого оттенка и затем остудить. Очищенную морковь нашинковать, отварить в подсоленной воде, также откинуть на дуршлаг. Наполнить массой из перетертого творога, чеснока, майонеза и зелени. Можно использовать миксер. Вскипятить 3 стакана воды с 3 столовыми ложками сахара, всыпать 200 г сушеных абрикосов, сварить, дать остыть, вылить в компотницу на апельсины. Отваренный в "мундире" картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, лук и укроп нарубить. Для улучшения вкуса также добавить красное сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин и майоран. Приятного аппетита. К рулету хорошо подать томатный или голландский соус.

Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху - кружки помидора, очищенного от кожицы. Сыр натрите на крупной терке. В курином бульоне сварить грудки.

Довести до готовности.

При подаче к столу насыпьте в каждую тарелку с супом рубленую зелень. Перемешать муку с овсяными хлопьями, дрожжами, сахаром и сельдерейной солью. Мясо проверните через мясорубку.

Огурцы и обжаренные овощи уложить в горшочки с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытых горшочках при слабом кипении до готовности овощей. Для украшения возьмите киви, нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте пополам и сложите половинки вместе выпуклыми сторонами наподобие бабочки. Полученную массу выложить в посуду, смазанную жиром, сверху залить сметанным соусом с томатом, посыпать тертым сыром и запечь. В конце добавить 50 г изюма. В конце взбивания добавляют соль и перец, можно чеснок.

Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой. Закупоривайте горячими.

Приготовленный бисквит намазать луковым фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи.

Сама по себе она, ароматная и аппетитная, слегка сдобренная подсолнечным маслом, составит прекрасное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, яиц, грибов и других белковых продуктов. Перемешать и подавать холодным. Лук очистить и вымыть, мелко нарубить, смешать с нарезанными маслинами, посолить и залить маслом и уксусом. Выдерживать рыбу 2 часа.

Крем: растереть с сахаром желтки, добавить сметану взбить, пока не загустеет.

« предыдущая
следующая »