Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ореховое печенье

    [10 декабря 2010]  Блюда из курицы

    Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками бараний жир, поджарьте на нем шинкованный лук, мелко порезанное мясо и помидоры.

    Приготовить домашнюю лапшу; вскипятить 4 стакана молока с ложкой сахара и 1,5 ложками масла, всыпать лапшу, варить мешая минут 10, остудить, вбить 6 желтков, положить, кто хочет, 1/2 стакана вымытой и досуха вытертой коринки, 0,5 чайной ложечки корицы, пену из 6 белков, размешать осторожно, сложить в форму, намазанную маслом, вставить в печь на 1 час. Кладу туда, как и почти во все свои супы, 1 чайную ложку мелкой крупы (манки, ячневой, пшенички и т.п.). Батон разрезать вдоль на два пласта, вынуть мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, соусом, заполнить нижний пласт и прикрыть верхним.

    После этого можно проверить, готов ли кулич, с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Разложить вокруг рыбы огуречные шарики. Между каждыми двумя вафлями положить обрезанный под размер вафель кусочек пирожного, смазанный с обеих сторон конфитюром. Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями.

    Помидоры и сыр нарезать.

    Выложить стейки на тарелки, украсить кружочками лимона и ломтиками огурца, подать с соусом.

    Если агар распустился не весь, проварить его до полного растворения, снять пену и немного охладить (50-60°C), затем добавить ароматические вещества, пищевые краски и кислоту, процедить сквозь частое сито. В большой сковороде подогреть масло. Все положить на сковороду и, постоянно помешивая, быстро обжарить.

    Через час удалите из сухофруктов косточки, измельчите и поставьте вариться. В большой сковороде спассеровать лук до коричневого цвета, добавить куски курицы и неполный стакан воды, тушить под крышкой 20-25 минут. Противень смазать жиром. Вынуть тушку из формы, переложить па блюдо и прогреть на средней мощности 6-7 мин. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Изделия весом до 100 г выпекать при 240-260°. Сварить фруктовый отвар из мелко нарезанных яблок и сухой вишни. До этого мясо держат в холодном месте - оно должно созреть. Этот салат можно разнообразить: добавить укроп, сельдерей, зеленый лук; натертые: репу, тыкву, кабачок; порезанный помидор или болгарский сладкий перец.

    Когда все дойдет, опустить 400 г шпината, вскипятить.

    Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решетку через 20 мин после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу еще 10 мин. Для приготовления фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Когда вода закипит, часть ее отлить, засыпать кофе и снова довести до кипения. Подготовленную тушку вомера нарезать кусочками, поперчить запанировать в муке и слегка обжарить. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, развести бульоном, добавить сахар, соль, специи, влить уксус и проварить. Вымоченное мясо обсушить и нарезать порционными кусками.

    Для этого промытую и очищенную свеклу надо натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Запекать крылья около I часа, периодически перевора­чивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »