[10 декабря 2010] Блюда из курицы
Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками бараний жир, поджарьте на нем шинкованный лук, мелко порезанное мясо и помидоры.
Приготовить домашнюю лапшу; вскипятить 4 стакана молока с ложкой сахара и 1,5 ложками масла, всыпать лапшу, варить мешая минут 10, остудить, вбить 6 желтков, положить, кто хочет, 1/2 стакана вымытой и досуха вытертой коринки, 0,5 чайной ложечки корицы, пену из 6 белков, размешать осторожно, сложить в форму, намазанную маслом, вставить в печь на 1 час. Кладу туда, как и почти во все свои супы, 1 чайную ложку мелкой крупы (манки, ячневой, пшенички и т.п.). Батон разрезать вдоль на два пласта, вынуть мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, соусом, заполнить нижний пласт и прикрыть верхним.
После этого можно проверить, готов ли кулич, с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Разложить вокруг рыбы огуречные шарики. Между каждыми двумя вафлями положить обрезанный под размер вафель кусочек пирожного, смазанный с обеих сторон конфитюром. Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями.
Помидоры и сыр нарезать.
Выложить стейки на тарелки, украсить кружочками лимона и ломтиками огурца, подать с соусом.
Если агар распустился не весь, проварить его до полного растворения, снять пену и немного охладить (50-60°C), затем добавить ароматические вещества, пищевые краски и кислоту, процедить сквозь частое сито. В большой сковороде подогреть масло. Все положить на сковороду и, постоянно помешивая, быстро обжарить.
Через час удалите из сухофруктов косточки, измельчите и поставьте вариться. В большой сковороде спассеровать лук до коричневого цвета, добавить куски курицы и неполный стакан воды, тушить под крышкой 20-25 минут. Противень смазать жиром. Вынуть тушку из формы, переложить па блюдо и прогреть на средней мощности 6-7 мин. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Изделия весом до 100 г выпекать при 240-260°. Сварить фруктовый отвар из мелко нарезанных яблок и сухой вишни. До этого мясо держат в холодном месте - оно должно созреть. Этот салат можно разнообразить: добавить укроп, сельдерей, зеленый лук; натертые: репу, тыкву, кабачок; порезанный помидор или болгарский сладкий перец.
Когда все дойдет, опустить 400 г шпината, вскипятить.
Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решетку через 20 мин после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу еще 10 мин. Для приготовления фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Когда вода закипит, часть ее отлить, засыпать кофе и снова довести до кипения. Подготовленную тушку вомера нарезать кусочками, поперчить запанировать в муке и слегка обжарить. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, развести бульоном, добавить сахар, соль, специи, влить уксус и проварить. Вымоченное мясо обсушить и нарезать порционными кусками.
Для этого промытую и очищенную свеклу надо натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Запекать крылья около I часа, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.