[14 октября 2010] Блюда из курицы
Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды, залить ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дать ей подняться.
На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5 - 7 минут. Довести до кипения и после того, как бульон закипит, варить 10 минут. Всыпать в него 1 ст. ложку с верхом мака и варить на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Сними внешние листья с четвертинки капустного кочана. Все продукты смешать и заправить майонезом. Луковицу почистить, порезать и немного обжарить. На середину полученного яичного блинчика положить обжаренную соломкой ветчину или колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Тесто раскатать и выложить форму. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Приготовить крутую гречневую кашу, заварить ее в горшке грибным бульоном, положив соли и масла. Скатайте в рулет, положить на противень швом вниз, сбрызните молоком, выпекайте 35 мин до образования румяной корочки. После приготовления пиво сливаете. Воду вскипятить, всыпать сахар и растворить его.
Тесто раскатать, положить в центр филе, сверху покрыть слоем грибов с луком, все обернуть тестом и защипать края.
Остудить, освободить от формы, украсить абрикосовым мармеладом и шоколадом. Желтки растереть, соединить с растертым маслом, сухарями, взбитыми белками, солью, мукой.
Вновь раскатывают до толщины 10 мм и свертывают в 4 слоя.
Бобы залейте холодной водой и оставьте на 5 часов.
Свеклу и репчатый лук нашинковать, добавить сливочное масло, свекольный уксус, влить немного воды и тушить 5 - 6 минут.
Филе рыбы нарежьте кусочками, обжарьте. Затем, помешивая, подлейте тоненькой струйкой бульон.
В кастрюле средних размеров соедините большую, тонко нарезанную кусочками луковицу, мелко нарезанный лимон с цедрой и 3 ст. л. оливкового масла. Даем глазури высохнуть (около суток). Добавьте масло, уксус и все перемешайте. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов. Чернослив моют и, залив холодной кипяченой водой, оставляют на ночь. Почистить и мелко порезать лук. Рис в молоке перемешать с оставшимися маслом, сахаром и корицей. Разогреть духовку до температуры 250 градусов.
Получившейся смесью заправить винегрет и поставить его в холодильник на 20-30 мин. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и положить на каждый по ломтику шпика, дольке помидора и порции яичницы. Из готового теста сформовать пончики и уложить на смазанный маслом противень. Для гарнира положить головки спаржи и зелень петрушки.
Яйца и сахар растирают, добавляют остальные продукты, замешивают тесто, выдерживают его на холоде 12-24 часа. Мясо выложить в сковороду с грибами и луком и держать на медленном огне до готовности.
Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Муку подрумянить в масле, соединить со щавелем, шпинатом, вскипятить.
Кашу аккуратно перемешать с черносливом. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить вино, бульон и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут. Репчатый лук обжарить с оставшимися овощами в той посуде, где жарилось мясо, 1 -2 мин на полной мощности. Увеличить огонь и в горячем жиру обжарить карпа, каждую сторону жарить в течение 3 минут, до золотисто-коричневатого цвета.
Смешайте молоко со сливками и доведите смесь до кипения Желтки разотрите с сахаром и, постоянно размешивая, добавьте в молочную смесь. Форму с пудингом поместить в кипящую водяную баню и варить пудинг 25-30 минут.