Тартинки с икрой и укропом

[23 сентября 2010]  Блюда из курицы

Перед подачей на стол посыпьте фруктозой и на несколько минут поместите в духовку, чтобы фруктоза расплавилась.

Кусочки спаржи обмакнуть в тесто, уложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить. Каждый ряд полить соусом, дать застыть, посыпать нарезанным зеленым салатом и зеленью.

Слегка обжарьте в растительном масле, аккуратно помешивая. Селедку вымачивать 24 часа, выпотрошить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить, положить 1-2 мелко нарезанные и в 0,5 ложки масла поджаренные луковицы, 1 городскую булку, намоченную в молоке, или 6 отварных картофелин, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны, перца, немного сливочного масла. Сварить крепкий костный бульон, процедить.

Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. Приготовленную форму выдержать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть. Для начинки грибы измельчить и обжарить в масле, добавить соль. Окончание копчения определяется по внешнему виду окорока, поверхность которого должна быть желтовато-коричневатого оттенка и хорошо подсушена. Переложить подготовленную свеклу на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Чеснок посолить, растолочь в ступке. Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками. Сверху украшают зеленью. Можно подавать суп с гренками.

Поставить на сильный огонь. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15-20 минут до золотистого цвета. Затем поджарить до золотистого цвета весь мелко нарезанный лук во всем масле, приправить его в процессе жарки "Вегетой" и провернуть вместе с печенкой через мясорубку. Нарезать в сковороду, в которой жарилась грудинка, куриную печенку, немного репчатого лука, грибы и слегка обжарить за 5 минут. Тушите на медленном огне 30-40 минут.

Мясо порубить на кусочки, обжарить на растительном масле, добавить мелко шинкованный лук, муку и продолжать обжаривать до тех пор, пока мясо не подрумянится. Отделите ножом мякиш от корочки. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Полученную массу поставить на водяную баню и взбивать до загустения.

Должно получиться 15 творожников. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавить остаток сахара, масло, соль и яйца и замесить тесто. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Можно прожарить и без варки, а затем полить кипящей водой и довести до готовности. Немедленно нарезать корж от центра к краям на 8 кусков и дать охладиться 5 мин.

В подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Уменьшить огонь до минимального, разбить на сковороду яйца, перемешать и выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Когда масса загустеет, охладить ее, всыпать измельченные орехи, лимонную цедру и размешать.

Осадок выливают снова на натянутую марлю и повторяют это, пока не начнет стекать прозрачная жидкость. Сельдь разделать на чистое филе, мелко порубить, добавить тонко нарезанные лук и огурцы, подлить огуречный рассол, квас и воду, поперчить и варить до готовности. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны.

« предыдущая
следующая »