[22 сентября 2010] Блюда из курицы
На сковороде разогреть растительное масло, положить сладкий перец, томаты и чеснок готовить на слабом огне 30 минут. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец, хорошо размешать деревянной лопаткой. Перемешать и подать к столу.
Дать настояться неделю, после чего всыпать толченый изюм, дать настояться еще шесть дней, добавить фисташек и подвергнуть перегонке. Добавить в подошедшее дрожжевое тесто соду и дать немного постоять. На гарнир подходит зеленая фасоль, картофель.
Яичные желтки растереть в кастрюле, установленной на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растереть до получения однородной массы. В маленькой кастрюльке смешать соус табаско, сливочное масло, томатную пасту, уксус, чесночный и луковый порошок. В данном случае это были: банка грибов, 1 помидорчик, колбаса нарезанная, перец болгарский, сверху сыр. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку получиться не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленые орехи; перемешать. Смесь поставить на медленный огонь.
Положить ряд яблок, нарезанных ломтиками, и посыпать их сахаром; опять слой сухарей и сахара, затем еще ряд яблок, посыпанных сахаром; сверху сухари и сахар.
Паровой пудинг готовят из рассыпчатой рисовой, манной или пшенной каши с изюмом. Все компоненты тщательно перемешать. Зрелые плотные сливы помыть, наколоть булавкой или вилкой из нержавеющей стали, уложить плотно в банки и залить горячим маринадом. Сливки смешайте с кокосовой крошкой, добавьте немного соли и вылейте эту смесь в сковородку. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с мелко нарезанным луком и спассеровать в масле, заправить солью и черным перцем. Готовый каравай посыпать сахарной пудрой. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Красный и желтый перцы разрежьте попо-лвм, освободите от семян, не трогая плодоножку, помойте и обсушите. Выньте масло из холодильника (не менее чем за 4 часа до начала приготовления трюфелей). Развести суп оставшимся бульоном или подсоленным кипятком, проварить 5-7 минут, и подать горячим, заправив некислой сметаной.
Мясо очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Добавляют сливки и остальной бульон, солят. Вымешивайте тесто э минут, если потребуется, добавьте еще немного муки.
Ломтики хлеба смазываем паштетом (его готовим накануне вечером), сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в микроволновой печи или жарочном шкафу.
Сковороду снять с огня и вмешать 2 яичных белка. Все смешать, выложить в салатницу и залить майонезом, к которому добавлена сметана. Это блюдо, похожее на приготовленное в гриле английское мясное ассорти, получило свое сегодняшнее название только в 1900-х годах, но известно было очень давно. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы. Тушить 15 мин. Перед подачей на стол заправить суп сметаной и посыпать зеленью петрушки и рубленым зеленым луком.
Полученной массой равномерно смазать рулет. Перед подачей на стол вылить суп в подогретый супник, вынув тычинки шалфея. Дыню нарезают на кусочки толщиной 15-20 мм и длиной 30 мм или на кубики с гранями 30 мм. Смешать 200 г муки с 100 г крахмала и разрыхлителем Добавить в масляную массу 3 яйца одно за другим, мучную смесь (столовыми ложками). Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Положите мелко нарезанные грибы, прожарьте несколько минут, чтобы они впитали аромат зелени, и введите в смесь рубленую свинину и говядину.