Свинина, жаренная с грецкими орехами

[22 августа 2010]  Блюда из курицы

Кипятить до тех пор, пока всю кухню не заполнит замечательный аромат (минут 15-20). В высокий стакан (олд-фэшенд) влить виноградный сок и мятный сироп, смесь тщательно перемешать, добавить сок и вновь перемешать. Жарить до готовности в разогретой духовке, периодически поливая появляющимся жиром. Тем временем сварить тальятелле al dente ("на зубок", чтобы приятно жевались).

Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку, положить на каждый кусочек красную икру. Морковь нарезать мелкими кубиками, положить в гусятник, добавить промытый рис, масло, соль, воду и молоко. Подсластить сиропом (1,5 кг сахара на 5 литров воды). Технология выращивания таких ростков проста и доступна каждому. Снова перемешать, слегка посолить и уложить под гнет. Оливки разрезать пополам или на четыре части.

Сливочный строго вегетарианский суп. Варку варенья производят по общим правилам. 5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 100 г сливок варить до густого состояния над горячим паром. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась. На гарнир отварить картофель. Через 15 минут добавьте очищенный от кожицы и нарезанный Дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Подавать с картофельным пюре. Растворить сахар в горячем молоке, поставить кастрюлю с молоком на огонь и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно мешая смесь до ее сгущения (10 минут). Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы на тесте не образовались пузыри. Подавать с листьями петрушки, кинзы и салатными листьями и красным сухим вином. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине буквально 5 минут. Для консервирования пригодны как свежие, так и замороженные плоды. Во время жарения подлить маринад.

Если нет пароварки, то нарезанные порционные куски семги можно отварить, опустив их в кипящую подсоленную воду, куда также рекомендуется добавить ломтик лимона. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.

Рыбные лепешки посыпать солью, перцем, смочить во взбитых яйцах и обвалять в хлебной стружке. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом. Ягоды физалиса освободите от оболочки, помойте и обсушите. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Очисти и выпотроши карпа, надрежь с боков, вымажь в растопленном масле и посыпь солью. Готовить в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" до тех пор, пока мясо не станет горячим, а яичный желток полностью не сварится. Сок можно не подвергать подогреву и укупорке - банки, накрытые крышками, хранятся в холодильнике 2-2,5 мес. Фарш заправить перцем, маслом, молоком и сырыми яйцами. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3 см.

Приправить по вкусу. Масло с сахаром и солью взбейте в пену. Мелко порезанный лук варить в течение 30 минут, затем положить в кастрюлю рыбу (с головой и хвостом), нарезанный сладкий зеленый перец и варить приблизительно 20 минут на медленном огне.

Грибы очистить, вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой (она должна лишь покрывать грибы), посолить. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды.

Украсить елочку разной посыпкой для торта. из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с измельченным миндалем или арахисом, выложить ложечкой на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, и высушить в теплой духовке (150°C). Для гарантии перед закатыванием банки можно пропастеризовать в кипящей воде 10 мин. На другой день варят при сильном кипении 20 минут.

« предыдущая
следующая »